Трещины, ямы, проваленные колодцы: депутаты УГД настаивают устранить дефекты на дорогах по гарантийным обязательствам

11 апреля состоялся выезд на дороги Заволжского района депутатов комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту с участием подрядчиков.

11 апреля состоялся выезд на дороги Заволжского района депутатов комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту с участием подрядчиков.

Были осмотрены участки дорог, которые ранее ремонтировались в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги»: улицы Тельмана, Волжская, Брестская. Здесь были выявлены замечания: шелушение асфальта, выбоины на дорогах, проваленные колодцы, а также видны разрушения лежачих полицейских.

Например, у дома № 55 по улице Брестской образовывается скопление воды, надо выравнивать уклон дороги. Парламентарии рекомендовали обустроить здесь мокрый колодец.

— Здесь постоянно проезжаю. Можно увидеть у этого дома, как образовывается огромная лужа из-за существующего уклона дороги, ямы постоянные. Водители колеса пробивают. Были случаи, что доходило до судебных разбирательств, — поделился житель Ульяновска Андрей Калмыков.

Не лучше ситуация и по дорогам Нового города, где тоже буквально «асфальт сошёл со снегом». Например, на округе Александра Виноградова улица 40-летия Победы ремонтировалась в 2021 году, но всё в ямах, водители пробивают колеса. Так, у спортивной школы «Старт» образовывается скопление воды.

— Из-за неправильного уклона дороги, когда идёт дождь, талые воды, образовываются большие лужи. Дорога разрушена. Страдают пешеходы, водители. Также через грунт в здание попадает вода, и оно проседает. Можно увидеть уже трещины на здании, — отметил главный инженер МБОУ СШ «Старт» Артур Сулейманов.

С выявленными замечаниями согласился подрядчик.

— На улице 40-летия Победы, напротив ДК «Руслан», также были многочисленные обращения от жителей – как от автовладельцев, так и от пешеходов. Обращения связаны с тем, что не работает ливневая канализация. Из-за скопления большого количества воды образовались выбоины. Представители управления дорожного хозяйства согласились с выявленными замечаниями, и мы рекомендовали устранить, пока не прошёл гарантийный срок, — сказал парламентарий Александр Виноградов.

Как подчеркнул заместитель председателя УГД — председатель комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Петр Столяров, такие дефекты на большинстве дорог Ульяновска, и они требуют срочного ремонта в рамках гарантийных обязательств.

— Неоднократно на комитете поднимал вопрос более качественного контроля ремонта дорог. Также, считаю, влияет нарушение технологии укладки асфальтобетонной смеси, само некачественное состояние асфальтобетонной смеси, а также нарушение температурного режима при укладке асфальта. То есть кураторы должны принимать работы поэтапно. А получается порой как: фрезеровка в один период, а укладка через месяц, а туда уже попадает пыль и грязь, что в целом влияет на состояние дороги. Этот вопрос мы ещё раз поднимем на предстоящем заседании комитета, — сказал Петр Столяров.

Кроме того, сейчас после зимнего периода управление дорожного хозяйства ведёт комиссионный весенний осмотр дорог, с целью определения объема и очередности проведения ремонтных работ. Определяются участки, на которых имеются дефекты дорожного асфальтобетонного покрытия. От жителей в адрес депутатов также поступают замечания. Например, на проспекте Сурова, улице Кирова, Жуковского, проспекте Гая и других.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *