Симбирску-Ульяновску – 375 лет!

Дорогие ульяновцы, сегодня мы отмечаем юбилейную дату основания нашего города.

Дорогие ульяновцы, сегодня мы отмечаем юбилейную дату основания нашего города. 

Без малого четыре столетия назад боярин Богдан Хитрово построил здесь деревянную крепость, ставшую надёжным оплотом государства и одним из главных центров развития страны.

Симбирск-Ульяновск развивался, перестаивался, менял свой административный статус, становясь центром провинции, наместничества и губернии. Своё современное наименование наш город получил в 1924 году в честь В.И. Ульянова-Ленина.

В суровые годы Великой Отечественной войны Ульяновск стал ключевым центром эвакуации. Жители города внесли значительный вклад в приближение нашей Победы. За сплочённость, героизм и самоотверженность солдат трудового фронта с 2020 года по Указу Президента Владимира Путина Ульяновску присвоено почётное звание «Город трудовой доблести».

Схожая роль выпала нашему городу и сегодня. Поэтому особые слова поздравления мы направляем ульяновцам, отстаивающим интересы Родины в зоне Специальной военной операции, выпускающим продукцию военного и двойного назначения, собирающим гуманитарную помощь, восстанавливающим народное хозяйство.

Мощный импульс к развитию Ульяновск получил на рубеже 1960-1970-х годов. В наше время город продолжает совершенствоваться. Сегодня мы строим новые жилые микрорайоны, объекты социальной и транспортной инфраструктуры, возводим мосты, а наши улицы, дворы, парки, скверы, аллеи и площади обретают современный вид, становясь точками притяжения для жителей и гостей города. 

В этом помогают Президентские нацпроекты и поддержка Губернатора Алексея Юрьевича Русских. Решая задачи сегодняшнего дня, мы закладываем прочный фундамент для роста и развития Ульяновска в будущем. 

Наша общая цель – это здоровые и счастливые люди, с достойными доходами и уверенным взглядом в будущее. Моя мечта – чтобы наша молодёжь оставалась в Ульяновске и все свои силы, знания и таланты направляла на развитие нашего города. 

Мирного неба над нашими домами, развития и процветания, реализации всех амбициозных проектов желаем мы сегодня родному Симбирску-Ульяновску, а значит – и всем его жителям! 

С праздником, дорогие горожане!

Глава города Ульяновска А.Е. Болдакин

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *