Одну полосу для машин и без прохода для пешеходов. Новые ограничения введут на минаевском мосту

На мосту по улице Минаева в Ульяновске вводятся новые ограничения движения.

На мосту по улице Минаева в Ульяновске вводятся новые ограничения движения. Это позволит, как уверяют в администрации города, ускорить темпы реконструкции переправы.

Новый импульс выполнению работ на объекте придал визит министра транспорта России Виталия Савельева.

«Вместе с возведением новой конструкции в средней части сооружения подрядчики приступают к обновлению правого участка над руслом Свияги – со стороны УлГУ. Эта конструкцию построили в середине 1990-х годов, к настоящему моменту допустимый срок эксплуатации не превышен», - отмечают в пресс-службе администрации областного центра.

Планируется поэтапно освобождать и реставрировать мостовые балки, расположенные ближе к средней части моста. Затем их поднимут на новую проектную отметку. После мостовики приступят к аналогичной процедуре с балками с внешней стороны.

« В связи с этим движение для пешеходов будет перекрыто, а для автотранспортных средств, двигающихся из Засвияжья в центр, – сохранена одна полоса . Цель – в течение шести месяцев сделать и среднюю, и правую части моста. К концу года мы должны открыть на них двухпутное движение для трамваев, трёхполосное – для автомобилей, а также тротуар для пешеходов. В свою очередь, пешеходный тротуар сохранится со стороны свияжского пляжа, по нему можно ходить без каких-либо ограничений », – отметил и.о. директора «Стройзаказчика» Шамиль Вахитов.

В настоящее время подрядчики установили на автодороге правой части моста на улице Минаева бетонные блоки, а также все необходимые дорожные знаки, в том числе – запрещающие движение для пешеходов. Также в течение двух дней здесь будет смонтировано сигнальное освещение и нанесена временная разметка.

С 15 апреля две бригады строителей начнут разбирать конструкции, двигаясь навстречу друг другу. Они будут трудиться по 12 часов в день без выходных. В работах задействуют два гидромолота, два экскаватора и самосвалы.

«Администрация Ульяновска приносит гражданам извинения за доставленные неудобства и просит на время работ воспользоваться альтернативными маршрутами. С обеих сторон переправы установлены стенды с путями обхода участка работ по левой части моста – со стороны ТРЦ «Аквамолл»», - дополняют в администрации.

Фото: администрация Ульяновска

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *