Новые детские сады, библиотека по новым стандартам, 30 благоустроенных дворов: как в Ульяновске реализуются нацпроекты
15.11.2022

Новые детские сады, библиотека по новым стандартам, 30 благоустроенных дворов: как в Ульяновске реализуются нацпроекты

Предварительные итоги за 10 месяцев по федеральным проектам рассмотрели на прошедшем комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Предварительные итоги за 10 месяцев по федеральным проектам рассмотрели на прошедшем комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

В 2022 году на территории Ульяновска реализуется 23 региональных проекта. Они затрагивают все сферы жизни ульяновцев и соответствуют 8 национальным проектам: «Демография», «Культура», «Жильё и городская среда», «Безопасные качественные дороги», «Экология», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика».

– Особое внимание в этом году уделено развитию социальной сферы в городе. Например, это строительство двух детских садов на улицах Отрадной и Шигаева, оснащение по модельным стандартам библиотеки № 7, ремонт детских школ искусств № 2 и № 8, закупка спортивного оборудования и экипировки для спортивных школ № 4 и № 6, оснащение высокотехнологичным оборудованием 13 школ города, – отметил председатель профильного комитета Дмитрий Сауров.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году благоустроено 30 дворовых территорий и 5 общественных пространств: парков «Дружбы Народов», «Новое поколение» «Молодежного», «Семья» и сквера «Трёх поколений». Кроме того, продолжена работа по переселению из аварийного жилья 419 жителей из 174 квартир в 9 многоквартирных домах.

Также в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» велись работы по ремонту 24 участков автодорог. Полностью отремонтированы участки на улицах Ипподромной, Орлова и Кооперативной, Камышинской, Рябикова, проспекте 50-летия ВЛКСМ. Продолжается реконструкция моста по ул. Минаева, строительство новой развязки и автодорожного моста через р. Свиягу в створе ул. Шевченко и ул. Смычки.

По национальному проекту «Экология» в рамках проекта «Оздоровление Волги» в 2022 году продолжены работы по реконструкции очистных сооружений города Ульяновска, которые обновляют и увеличивают мощность для обеспечения нормативной очистки сточных вод.



Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *