24.05.2023

Недостроенный легкоатлетический манеж на улице Аблукова демонтирован на 35%

Как рассказал производитель работ подрядной организации ООО «Автомост-Ульяновск» Николай Герасимов, к настоящему моменту с каркаса сооружения сняты 12 металлических ферм.

Как рассказал производитель работ подрядной организации ООО «Автомост-Ульяновск» Николай Герасимов, к настоящему моменту с каркаса сооружения сняты 12 металлических ферм.

- Согласно графику выполнения работ 20 и 21 мая произвели демонтаж очередных четырёх ферм. Сейчас мы разбираем их на элементы для последующего вывоза. Планируется, что этот процесс займёт около двух недель. Таким образом, из 34 ферм мы уже сняли 12, то есть около 35% манежа уже демонтировано, - сообщил Николай Герасимов.

Каждая металлическая ферма, из которой состоит стропильная система кровли манежа, имеет длину 84,4 метра, ширину – 3,2 метра, а её вес превышает 55 тонн. В процессе снятия сборных металлоконструкций два автокрана грузоподъёмностью 80 тонн синхронно опускают их на специально подготовленную площадку.

Также внутри здания продолжается разборка кирпичных перегородок, железобетонных плит перекрытия, стеновых и фундаментных блоков.

Всего на объекте трудятся 43 человека, задействовано 8 единиц техники – гусеничный и два автомобильных крана, экскаватор, мультипликатор, панелевозы и тралы для вывозки металлических элементов.

По поручению главы города Александра Болдакина весь комплекс демонтажных работ проводится под контролем специалистов МБУ «Стройзаказчик». Инженеры ведомства следят за соблюдением действующих строительных норм и правил, технологий и требований техники безопасности.

Напомним, здание легкоатлетического комплекса начали возводить в 1987 году, однако строительство спортивного сооружения было приостановлено в начале 1990-х годов. По решению городской администрации недостроенный комплекс подлежит полной разборке, которая должна завершиться до 30 сентября.

Последние новости

Солнце, дождь, гроза и ветер. Погода в Ульяновской области 4 июня

Портал ulpravda.ru публикует традиционный метеопрогноз на предстоящий день.

Стартовала летняя оздоровительная кампания

В 2023 году на территории Ульяновской области будут работать 547 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе: 26 загородных оздоровительных лагерей,

Юбилейный Шумбрат!

Национальный мордовский праздник Шумбрат объединил в Ульяновской области гостей из десяти регионов.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *