15.03.2023

«Надо спасать детей!»: в Ульяновской гордуме предложили контролировать продажу вейпов

15 марта в Ульяновской городской думе провели рабочее совещание по поводу вейпов.

С такой инициативой выступил депутат Сергей Гулькин на рабочем совещании по проблемам оборота подобных товаров

15 марта в Ульяновской городской думе провели рабочее совещание по поводу вейпов. Споры о том, вредны или безопасны устройства для курения, не утихают с момента их появления на рынке.

Сейчас государство пытается регулировать применение электронных сигарет, они приравнены к обычным, их нельзя использовать с общественных местах, вблизи и на территории образовательных учреждений и т.д.

Позиция Сергей Гулькина : « Этого явно не достаточно. Мы получаем сигналы о том, что вейпы распространяют в школах среди учеников 2-3 классов! Это вопиющие факты! Мы до сих пор не знаем, как производятся жидкости для вейпов, из чего. На упаковках нет информации о составе товара, о наличии в нём никотина, отсутствуют акцизные марки. Получается, что это огромный, неконтролируемый рынок. И, что самое страшное, ориентирован он на детей и подростков. Если это покупает совершеннолетний – Бога ради, он сделал осознанный выбор. Но детского следа тут быть не должно, однозначно! Надо спасать детей! ».

Депутат настаивает, что на рынке электронных сигарет необходим жёсткий государственный контроль со строгим возрастным ограничением. Сейчас выработаны конкретные предложения, вплоть до внесения изменений в КоАП РФ. Начнут с обсуждения на профильном комитете гордумы.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *