На улице Шигаева началась пересадка деревьев

Напомним, что до конца года должно завершиться строительство дороги по улице Шигаева от Ефремова до трассы М-5 «Урал», необходимой для развития микрорайона «Юго-Запад», где вместе с 350 тысячами кв.

Напомним, что до конца года должно завершиться строительство дороги по улице Шигаева от Ефремова до трассы М-5 «Урал», необходимой для развития микрорайона «Юго-Запад», где вместе с 350 тысячами кв.  метров жилья будут построены поликлиника, школа, детсады и объекты спорта.

Пересадка 66 хвойных и лиственных деревьев производится с учётом мнения жителей, выступивших за сохранение зелёных насаждений, которые по первоначальному плану должны были быть вырублены. На их месте построят тротуар, необходимый для безопасного перемещения пешеходов после ввода в эксплуатацию дороги.

В работах используется тяжёлый трактор со специальным навесным оборудованием, переносящим деревья с комом земли. Год назад аналогичным образом были пересажены ели в парке «Победы».

Проект строительства дороги на улице Шигаева получил положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время подрядчиком завершается переустройство 780 метров газопровода высокого давления, силовых электрических кабелей, сетей водоотведения, подготовка песчаного основания будущей дороги.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *