На Шигаева будет своя «Изюминка». Засвияжцы осмотрели новый корпус детского сада №171

Еще накануне Дня города было получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового детского садика на улице Шигаева, который был построен благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»,

Еще накануне Дня города было получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового детского садика на улице Шигаева, который был построен благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня же двери учреждения были открыты для взрослых и их детей, чтобы они лично смогли оценить условия, заботливо созданные для будущих воспитанников.

Новое учреждение, которое вот-вот откроет свои двери для маленьких ульяновцев, является вторым корпусом детсада №171 «Изюминка». Оно уже получило свой официальный адрес: улица Шигаева, 19 «В».

За строительством велось постоянное наблюдение со стороны правительства региона и администрации города. На заключительных этапах работ глава Александр Болдакин вместе с губернатором посещали объект каждую субботу.

— Мы заслушивали подрядчика, выезжали на место, смотрели качество работ. Были замечания, но подрядчик их своевременно устранял. Сейчас претензий к качеству работ нет, но если в процессе эксплуатации будут возникать вопросы, у подрядчика есть гарантийные обязательства, в рамках которых он будет устранять все недочеты, — отметил градоначальник.

Сейчас все работы в здании полностью завершены, завезена необходимая мебель, обустроены игровые, спальни, учебные комнаты, кухня, спортивный и музыкальный залы. Сад рассчитан на восемь групп. Посещать его смогут 160 ребят, в том числе совсем маленькие дети. Для этого в учреждении предусмотрели ясли, где все — от шкафчиков до санитарной комнаты — обустроено с учетом потребностей и комфорта малышей.

— Детский сад будет разнонаправленным. Естественно, особое внимание мы уделим здоровью ребят, патриотическому воспитанию, конечно же, у нас будет небольшая творческая студия, которую мы назвали «Волшебные ладошки». Мы будем детей учить тому, чего дома делать нельзя: лепить из того, чего нельзя, рисовать руками, ногами, палочками, то есть будем воспитывать творческую личность, — отметила заведующая садиком № 171 Елена Игорева.

Чтобы мальчики и девочки могли безопасно веселиться и играть на улице, на территории сада установили современные детские площадки со специальным резиновым покрытием. Яркие детские горки, качели, карусели, закрываемые песочницы могут порадовать любого малыша. Оценить всю эту красоту ребята могли уже сегодня, на дне отрытых дверей.

Пустили малышей и их родителей и в само здание. Экскурсию для них провели глава Ульяновска Александр Болдакин, начальник городского управления образования Светлана Куликова и заведующая Елена Игорева.

— Я помню эту площадку еще, когда здесь был котлован. Тогда я был в должности заместителя главы и курировал строительство. Сейчас, вы видите, в каком прекрасном состоянии наш детский садик. Мы показали родителям комнату охраны, где они увидели на мониторах камеры, которые стоят по периметру и внутри здания, обеспечивая безопасное пребывание малышей. Все они работают, полностью функционирует пожарная сигнализация, — отметил глава города.

По всему периметру учреждения установлено более 40 камер видеонаблюдения, которые подают изображение в комнату охраны.

Посетили родители и уютные современные комнаты, где уже имеются игрушки, увидели готовые спальни, современные туалеты и ванные комнаты.

На втором этаже второго корпуса «Изюминки» гости побывали в спортивном и музыкальном залах. В помещении для занятий музыкой  совсем скоро появится новое оборудование.

К слову, в учреждении будут открыты также кабинеты психолога и педагога-логопеда. Отдельного внимания заслуживает творческая лаборатория «Волшебные ладошки», где малышей будут обучать рисовать и делать подделки самыми необычными и интересными способами.

Зашли «ревизоры», в том числе на кухню, имеющую несколько блоков. Кстати, готовить на ней будут  вкусные и полезные обеды, используя пароконвектомат. Благодаря такому оборудованию у поваров будет возможность делать блюда на пару.

Также в учреждении имеется теплая колясочная, современный медицинский блок с изолятором и прачечная. Весь первый этаж снабжен обогреваемыми полами. Да и в целом все учреждение светлое, теплое и уютное. Заметить яркий и современный садик можно уже издалека.

Сейчас руководство учреждения ждет лицензию, чтобы наконец-то принять своих подопечных. Торжественное открытие запланировано на конец октября, а пока родители делятся своими впечатлениями от знакомства с дошкольным пространством.

— Садик очень понравился! Новое яркое здание с современным оборудованием! Видно, что все подбиралось с заботой о детях. Старшая дочка сумела оценить учреждение и сравнить со своим старым садиком. Раньше детей нам приходилось водить на Отрадную, а это за квартал от нашего дома. Это был самый ближайший садик. Младшего сына мы планируем отправить именно в этот корпус, — рассказал многодетный отец Андрей Артамонов.

Позаботились городские власти и о том, чтобы родителям было комфортно приводить сюда малышей. Так, по решению главы города от улицы Шигаева до границы дошкольного учреждения проложили новый тротуар. До этого по нацпроекту «Жилье и городская среда» на этом же участке сделали дорогу протяженностью 110 метров.

Мария Лисовенко
Фото: ultoday73.ru

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *