На финансирование дорожно-транспортной отрасли Ульяновска направят 2,6 миллиарда рублей
17.11.2022

На финансирование дорожно-транспортной отрасли Ульяновска направят 2,6 миллиарда рублей

Проект бюджета на следующий год предусматривает выделение 410 млн. рублей на поддержку общественного транспорта, 908 млн.

Проект бюджета на следующий год предусматривает выделение 410 млн. рублей на поддержку общественного транспорта, 908 млн. – на развитие дорожной сети, 319 млн. – на её благоустройство и 980 млн. – на обслуживание.

- Так, 575,5 миллионов рублей необходимо для летней и зимней очистки проезжей части силами МБУ «Дорремстрой», почти 300 миллионов – на работу МБУ «Горсвет», ещё 55,6 миллиона рублей – на содержание светофоров, знаков, барьеров, монтаж остановок и нанесение дорожной разметки МБУ «Правый берег», – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

На текущий ремонт дорог и тротуаров предлагается выделить 243 млн. рублей, в том числе дворов и подходов к соцобъектам – 100 млн., подъездов к СНТ – 20 млн., сетей ливневой канализации – 30 млн.,  обеспечение безопасности школьных маршрутов – 45 млн. рублей, нанесение разметки термопластиком – 25 миллионов рублей. На устройство новых ливнёвок требуется 15 млн., проектирование, строительство и содержание велодорожек – 30 млн. рублей.

Поддержка городского электротранспорта составит 275 млн. рублей, работающих по регулируемым тарифам автобусных маршрутов – порядка 20 млн., оплата лизинговых платежей за приобретённые трамваи «Львёнок» и автобусы для МУП «Ульяновскэлектротранс», а также за приобретаемые 50 автобусов для ПАТП-1 – в общей сложности 114,5 млн. рублей. Финансирование закупаемых в лизинг 64 единиц спецтехники, а также навесного и прицепного оборудования для обслуживания дорожной сети и зелёного фонда потребует 139 млн. рублей.

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *