Дорожные работы в ульяновских дворах завершат до 15 сентября

По нацпроекту  «Жильё и городская среда» в Ульяновске в этом году ремонтируют 31 двор.

По нацпроекту  «Жильё и городская среда» в Ульяновске в этом году ремонтируют 31 двор. На 29 объектах работы уже завершены, еще по двум адресам в Засвияжье продолжаются. 

Возле дома №18 на улице Богдана Хмельницкого уже поставили опоры освещения, сейчас идёт отсыпка щебёночного основания. Во дворе домов № 42, 42б и 46 на Автозаводской покончили с демонтажными работами и уже устанавливают новый борткамень.

— Мероприятия по благоустройству дворовых территорий включают в себя ремонт дворовых проездов, обустройство тротуаров, организацию заездных карманов и парковочного пространства, монтаж наружного освещения, установку скамеек и урн, – рассказала начальник управления по благоустройству городской администрации Валентина Уткина.

Глава Ульяновска Александр Болдакин обратил внимание подрядчиков на неукоснительное соблюдение установленных сроков ремонта.

— Пока у нас в целом стоит благоприятная погода, строителям необходимо обеспечить соблюдение указанных сроков и до 15 сентября завершить все асфальтовые работы на оставшихся объектах, – подчеркнул Александр Болдакин.

За качеством благоустройства следят специалисты МБУ «Стройзаказчик». Итоговая приёмка работ проходит при участии независимой общественной комиссии: результаты проведенного ремонта оценивают представители Общественной палаты Ульяновска, регионального отделения ОНФ и Ульяновского центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

В то же время уже активно обсуждаются планы по благоустройству городских дворов на следующий год. В 2024 году вторую жизнь получат еще 30 территорий. Перечень необходимых работ по каждому объекту формируют, учитывая пожелания самих жителей многоквартирных домов.

Фото:  ulmeria.ru

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *