Дополнительные светофоры, новые учебные классы по беспилотникам: в Ульяновске стартовала приемка школ города

Сегодня прошли первую комиссионную проверку первые 13 образовательных учреждений Ульяновска при участии депутатов Городской Думы и общественников.

Сегодня прошли первую комиссионную проверку первые 13 образовательных учреждений Ульяновска при участии депутатов Городской Думы и общественников.

Так, в Засвияжском районе приняты Губернаторский лицей №100, лицей при УлГТУ №45 и средняя школа №70. На пути к лицею №100 на улице Юго-Западной установили два новых светофора с кнопкой.

- Микрорайон большой, требовалось оборудовать нерегулируемые пешеходные переходы. Водители пропускали учеников на «зебре», но так, как утром поток детей большой, образовывались заторы. Поступали обращения от родителей для решения этого вопроса, - пояснил депутат по округу Виктор Борисов.

Кроме того, лицей №100 стал участником национального проекта по развитию беспилотных авиационных систем. В учреждении подготовлены специализированные классы.

Как пояснил директор учреждения, депутат городского парламента Владимир Обласов, осталось закупить оборудование.

- В учебном кабинете будут стоять и 3D-принтер, и сами беспилотники. Там будет сетка для малой полетной зоны, сетка для большой полетной зоны, которую мы разместим в спортивном зале. То есть это будет полный комплекс, когда ребенок будет работать с беспилотниками от момента создания до запуска и полета, - рассказал Владимир Обласов.

Такой же специализированный класс появится в лицее при УлГТУ №45. На 3 этаже подготовлено два современных учебных кабинета. Особое внимание общественники при проверке уделили обеспечению комплексной безопасности учреждения.

- В этом году здесь установили охранную пожарную сигнализацию во всех кабинетах первого этажа. Усилена работа в этом направлении. В целом школа принята, нареканий нет, - рассказала руководитель волонтерского штаба Засвияжского района Светлана Силаева.

В 70-й школе есть небольшие замечания по подходам к школе. До середины августа их должны устранить.

- Развитием этой школы занимаемся не первый год. Также в этом году в плане обустройство здесь ливневки на пешеходном переходе. И большим подарком для учеников и родителей станет новое футбольное поле с искусственным покрытием. Это стало возможным благодаря победе активных жителей в Губернаторском проекте поддержки местных инициатив, - рассказал председатель Городской Думы Илья Ножечкин.

Всего к приемке к началу учебного года представлено 82 муниципальных и две частные школы, 112 детских садов и 14 учреждений дополнительного образования,

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *