Добрый Старый Новый год
15.01.2023

Добрый Старый Новый год

В ночь с 13 на 14 января в России отмечается необычный праздник - Старый Новый год, он не является официальным, но это уже сложившаяся добрая традиция.

В ночь с 13 на 14 января в России отмечается необычный праздник - Старый Новый год, он не является официальным, но это уже сложившаяся добрая традиция. Далеко не все знают, что на самом деле Старый Новый год — это исторический праздник, образовавшийся «по вине» расхождения старого и нового календарей. В начале ХХ века Россия жила по юлианскому календарю, который появился еще в Римской империи и назван так по имени Юлия Цезаря. А в Европе был уже давно, в 1582 - 1583 годах, принят Григорианский календарь, считавшийся более точным и правильным. Разница между двумя календарями – 13 дней, что приводило к неразберихе. Поэтому 24 января 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял решение о переходе страны на западноевропейский, григорианский календарь с 31 января 1918 года. Таким образом после 31 января 1918 года в стране наступило 14 февраля 1918 года. Так в России появилось сразу два Новых года: 1 января – государственный праздник, а 14 января – народный. Поздравляем всех с ещё одним Новым годом, теперь по старому стилю! Счастья и успехов в 2023 году!

Последние новости

В Димитровграде выступит скрипач Гайк Казазян вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский»

Концерт состоится 11 февраля в НКЦ имени Е.Славского в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В Ульяновске развивают дворовый спорт девятнадцать ТОС

В этом году субсидии из городского бюджета на развитие дворового спорта были предоставлены территориальным общественным самоуправлениям «Кротовка», «Луговое», «Сельдинская слобода», «Взлёт», «Уютный», «Содружество», «Связь»,

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *