15.01.2023

Добрый Старый Новый год

В ночь с 13 на 14 января в России отмечается необычный праздник - Старый Новый год, он не является официальным, но это уже сложившаяся добрая традиция.

В ночь с 13 на 14 января в России отмечается необычный праздник - Старый Новый год, он не является официальным, но это уже сложившаяся добрая традиция. Далеко не все знают, что на самом деле Старый Новый год — это исторический праздник, образовавшийся «по вине» расхождения старого и нового календарей. В начале ХХ века Россия жила по юлианскому календарю, который появился еще в Римской империи и назван так по имени Юлия Цезаря. А в Европе был уже давно, в 1582 - 1583 годах, принят Григорианский календарь, считавшийся более точным и правильным. Разница между двумя календарями – 13 дней, что приводило к неразберихе. Поэтому 24 января 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял решение о переходе страны на западноевропейский, григорианский календарь с 31 января 1918 года. Таким образом после 31 января 1918 года в стране наступило 14 февраля 1918 года. Так в России появилось сразу два Новых года: 1 января – государственный праздник, а 14 января – народный. Поздравляем всех с ещё одним Новым годом, теперь по старому стилю! Счастья и успехов в 2023 году!

Последние новости

О работе горячей линии по профилактике гриппа и ОРВИ с 02 по 13 октября 2023 года

В период с 02 по 13 октября 2023 года в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области будет работать горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ.

Оповещение о начале общественных обсуждений

Администрация города Ульяновска уведомляет о начале общественных обсуждений по проекту приказа Министерства имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской

Вакансии в Павловской ТИК

С 28 сентября проводится сбор предложений на вакантные места членов территориальной избирательной комиссии Павловского района.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *