Депутаты УГД хотят усилить программу ремонта дворов в рамках ФКГС-2024

Накануне состоялся выезд с участием депутатов УГД, представителей профильного управления по тем адресам, которые планируют благоустроить в следующем году в рамках федеральной программы.


Накануне состоялся выезд с участием депутатов УГД, представителей профильного управления по тем адресам, которые планируют благоустроить в следующем году в рамках федеральной программы.

В это раз в присутствии жителей комиссионно обследовали дворовые территории, расположенные в Заволжском районе.

— В завершающей стадии подготовка к федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По поручению губернатора Алексея Русских городские депутаты проводят выездные мероприятия в те дворы, которые вошли в перечень на следующий год. Всего таких адресов 30. Главная задача — определить перечень работ. На многих адресах это не только то, что предусмотрено программой, но и ливневки, участки асфальтового покрытия, которые выходят за рамки кадастровых границ. Данные работы должны быть включены в бюджет города Ульяновска на следующий год, чтобы благоустройство было комплексно завершено и отвечало требованиям комфорта, — сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Так, например, долгожданный ремонт двора — на Димитрова, 10. Дом 13-подъездный. Здесь, помимо ремонта дорожного покрытия с установкой борткамня, необходимы еще дополнительные виды работ.

— Заявка по этому адресу поступала ранее, наконец-то для жителей будут проведены долгожданные благоустроительные работы. Территория большая. Необходимо решить вопрос с отводом воды. Также жители просят перенести опору освещения, полностью привести в порядок пешеходную зону, — рассказал председатель комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Петр Столяров.

Также пожелания были озвучены по дворовым территориям на улице Оренбургской, 36 и 40, улице Тельмана, 13 и 15. Здесь также необходимо, помимо обустройства тротуара, организовать дополнительные парковочные места.

Жители уже с нетерпением ждут начала работ.

— Мы очень рады, что дождались включения нашего двора в перечень на 2024 год. Нам отремонтируют дорогу, установят освещение, урны и лавки. Наведут красоту, которую мы будем все вместе поддерживать, — поделилась жительница дома № 12 по улице Краснопролетарской Светлана Михеева.

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *