Делегация из Мордовии, новый вход в парк Победы и снос манежа на Аблукова: Дайджест главных событий Ульяновска
14.11.2022

Делегация из Мордовии, новый вход в парк Победы и снос манежа на Аблукова: Дайджест главных событий Ульяновска

Традиционно мы начинаем неделю с обзора мероприятий, которые прошли за последние семь дней.

Традиционно мы начинаем неделю с обзора мероприятий, которые прошли за последние семь дней.  В дайджесте мы собрали новости, которые будут интересны как горожанам, так и жителям соседних регионов, которые часто приезжают к нам.

На прошлой неделе стало понятно , как будет выглядеть после реконструкции вход в парк Победы. Он расположится со стороны проспекта Нариманова,  недалеко от памятника танку ИС-3. Перед будущей аркой также обустроят и замостят площадь. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, демонтировали разворотное трамвайное кольцо.

На фасаде здания школы №27 установили мемориальную доску в память о старшем сержанте Руслане Ахметзянове, жизнь которого трагически оборвалась при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

В XIII региональных Дельфийских играх, которые проходили в конце октября, приняли участие 110 юных ульяновцев. Ребята завоевали 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых наград. Подробности выясняла наш корреспондент.

На прошлой неделе жителей соседних регионов и горожан обрадовали вестью — традиционный фестиваль еды и музыка «Бульвар» пройдет и в зимнее время, а именно 17-18 декабря, и будет «рождественским» . Площадкой для фестиваля станет крытый манеж УлГПУ (пл. Ленина, д. 4). Вход, как всегда, свободный.

Как сообщили Ultoday73.ru в Управлении строительства горадминистрации, в поселке УКСМ инвестор уже начал готовить территорию под строительство двух МКД, в которых 36 квартир предусмотрено для жителей ветхих построек. Речь идет об аварийных домах №4А и 5А. Новое жилье в 2024 году получат 96 горожан.

Капремонт сделан в девяти спортшколах, в том числе в здании СШОР  №6. С результатами ремонта Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин ознакомился лично .

Также мэр на минувшей неделе показал гостям из Мордовии , как выстроена работа ульяновских муниципальных учреждений.

Недавно назначенный начальник Управления ЖКХ Александр Андреев дал Ultoday73.ru первое интервью, в котором рассказал о работе управляющих компаний, назвал ответственных игроков и тех, на кого давно жалуются горожане.  

К марту следующего года  демонтируют  легкоатлетический манеж на Аблукова, пожалуй, самый большой недострой в городе . Мэрия через суд вернула Ульяновску этот участок, а к разбору конструкции приступят уже в декабре.

И на излете недели в Ульяновске разбушевался ветер , городские службы оперативно приступили к распилу поваленных и накренивших деревьев.

Максим Краснов

Фото: Ultoday73.ru

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *