Благотворительный фонд «Феникс» начал работу

Детали его деятельности обсудили на совещании с Губернатором Алексеем Русских.

Детали его деятельности обсудили на совещании с Губернатором Алексеем Русских. В нем также участвовали депутат Законодательного собрания Ульяновской области Марина Беспалова, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, Герой России Олег Лобунец.

Теперь неравнодушные граждане и организации смогут передавать в фонд собранную гуманитарную помощь. Сотрудники фонда обязуются осуществить доставку бойцам.

- В настоящее время в Ульяновской области функционирует большое количество волонтёрских движений, которые оказывают помощь участникам специальной военной операции, их семьям и жителям освобождённых территорий. Многие ульяновцы по зову сердца объединились для того, чтобы готовить продукты питания и сухие пайки для наших защитников Родины, плести маскировочные сети, приобретать медикаменты, делать много других полезных и добрых дел. Большой вклад вносит и работа благотворительных фондов, которые выполняют масштабные задачи, - отметил глава региона.

«Феникс» создан по инициативе Героя России Олега Игоревича Лобунца. Его основное направление – техническое обеспечение участников СВО.

- Приоритетным направлением фонда является техническое обеспечение военнослужащих. Для первой отправки гуманитарного груза были закуплены дроны. Мы на прямой связи с командирами полков. Работу нужно вести для общей победы, а для этого идти в ногу со временем, чтобы защитники могли на достойном уровне вести бой. Отправка сформированного груза планируется каждый месяц. Мы готовы на собранные средства закупать всё необходимое по заказам бойцов, - сказал учредитель фонда, Герой России Олег Лобунец.

Фонд тесно сотрудничает со 104-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией, Ульяновским территориальным гарнизоном и другими воинскими подразделениями.

- Мы с коллегами из городского парламента при поддержке Губернатора и Главы города неоднократно организовывали отправку гуманитарной помощи бойцам в зону специальной военной операции. С каждой такой отправкой число причастных к сборам только росло, думаю, работа фонда по доставке гуманитарного груза будет очень востребованной. Вместе мы делаем очень важное дело, - сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Также «Феникс» оказывает материальную помощь и поддержку социально незащищённым группам населения, людям с ограниченными возможностями здоровья, занимается реабилитацией детей-сирот, содействует гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи, помогает участникам специальной военной операции и членам их семей. Для получения консультаций можно обратиться по адресу: Ульяновск, ул. Федерации, д. 4А, офис 406; написав на электронную почту: [email protected] ; или позвонив по телефону: (8422) 72-13-13.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *