Жителя Ульяновской области осудили за три эпизода краж и тринадцать эпизодов мелкого хищения чужого имущества

Ленинским районным судом г. Ульяновска было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Ульяновской области.

Ленинским районным судом г. Ульяновска было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Ульяновской области.

Б. достоверно зная, что в декабре 2022 года он уже был привлечен к административной ответственности за совершение мелкого хищения чужого имущества, совершил три эпизода краж (то есть тайного хищения чужого имущества) и тринадцать эпизодов мелкого хищения чужого имущества, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ.

Так, в период с февраля по май 2023 года осужденный похитил с прилавков супермаркетов г. Ульяновска кофе, шоколад, сыры различных наименований, шампунь, тушенку и другие товары, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, прятал их под свою одежду. Впоследствии похищенным Б. распорядился по своему усмотрению.

Молодой человек свою вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся, показания давать отказался, воспользовавшись правом, предусмотренном ст. 51 Конституции РФ, при этом подтвердил свои ранее данные в ходе дознания показания.

С учетом смягчающих обстоятельств его вину (добровольное возмещение причиненного имущественного ущерба, полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступлений, факт совершения им преступлений впервые, удовлетворительную характеристику личности), отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание по делу, суд признал мужчину виновным в совершении трех эпизодов краж и тринадцати эпизодов мелкого хищения чужого имущества и окончательно назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговора суда вступил в законную силу. 

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *