Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 145 тысяч рублей
17.01.2023

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 145 тысяч рублей

На днях в дежурную часть полиции обратилась жительница Ульяновска. Она сообщила о совершённом в отношении неё преступлении – мошенничестве.


На днях в дежурную часть полиции обратилась жительница Ульяновска. Она сообщила о совершённом в отношении неё преступлении – мошенничестве.

11 января женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником правоохранительных органов. Он  заявил, что в Москве задержан мужчина, который  якобы  пытался снять деньги в банке по генеральной доверенности на право распоряжение её банковскими счетами  

Затем к обманутой пенсионерке по телефону обратился якобы специалист банка с рекомендациями, как обезопасить свои денежные накопления от мошенников. Женщина должна была взять кредиты в различных банках, снять одобренные деньги в банкомате, а также снять все свои личные сбережения, хранящиеся на банковской карте и всю сумму перевести на указанный «единый безопасный  счет». Таким образом, женщина перевела злоумышленникам 145 тысяч рублей.

«Кроме этого во время разговора мошенники убеждали женщину не обращаться самостоятельно за помощью ни в службу безопасности банка, ни в правоохранительные органы. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска по этому факту возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Алексей Михайлов

Последние новости

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

В Сурском районе муниципальное предприятие задолжало за свет и тепло миллион рублей

Прокуратура Сурского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

Доходы бюджета Ульяновской области в 2023 году увеличатся на более чем четыре млрд рублей

2 февраля на заседании Правительства одобрили проект изменений в соответствующий закон.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *