Житель Ульяновской области лишился 1 400 000 рублей, поверив сетевой подруге

К правоохранителям обратился житель Ульяновской области,

Мужчина из Ульяновской области познакомился в сети с девушкой, которая развела его на деньги Анна КУЗОВЛЕВА

К правоохранителям обратился житель Ульяновской области, которого обманным путем лишили 1 400 000 рублей

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

К правоохранителям обратился житель Ульяновской области, которого обманным путем лишили 1 400 000 рублей. Он инвестировал средства в покупку криптовалюты по совету своей сетевой знакомой. Об этом рассказали в региональном УМВД.

В середине лета житель Чердаклинского района познакомился с девушкой на сайте знакомств. Новая подруга предложила мужчине выгодно вложить средства в биржевые инвестиции. Она сказала молодому человеку, что способ надежный и наставлять его будет якобы ее родственник.

Потерпевший под руководством «родственника» девушки скачал на свой телефон приложения, которые служили, по словам его наставника, для инвестирования и отслеживания прибыли при покупке криптовалюты. Затем мужчина перевел на разные номера телефонов, продиктованные «родственником» денежные средства в размере 200 тысяч рублей. После перевода они отобразились в скачанном приложении.

Поверив в реальность получения крупной прибыли от «инвестирования» в криптовалюту и акции иностранных компаний, потерпевший решил вложить 1 200 000 рублей, взятых в кредит. При попытке снять вложенные средства с процентами, «родственник» его знакомой предложил мужчине заплатить страховку в 600 000 рублей. После этого потерпевший понял, что угодил в сети аферистов и обратился в полицию.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *