В ульяновских многоэтажках отработали навыки тушения пожаров

Огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части провели в Ульяновской области занятия по тушению условного пожара.

Огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части провели в Ульяновской области занятия по тушению условного пожара. Основной упор был сделан на многоэтажках.

«Для высотных зданий характерны быстрое развитие пожара по вертикали, большая сложность обеспечения эвакуации людей и ведения спасательных работ. Продукты горения заполняют эвакуационные выходы, лифтовые шахты, лестничные клетки. Наиболее быстро происходит задымление верхних этажей, где разведка пожара, спасение людей и подача средств тушения затруднены. Более того, в случае пожара на последних этажах, спасателям необходимо использовать дополнительное оборудование и обладать высокими навыками вождения в узких пространствах», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Во время учений специалисты отработали вопросы тушения пожаров в многоэтажках, эвакуации людей с верхних этажей здания по незадымляемым лестничным клеткам и автолестницам. Помимо этого, потренировались в установке специальной крупногабаритной техники у здания и ее маневрирования.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Лилия Шакирова

Последние новости

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *