В пострадавшем от пожара доме на Ефремова восстанавливают подачу газа и электричества

Большой пожар случился 5 сентября в пятиэтажке №49 на улице Ефремова, где проживают более 250 человек.

Большой пожар случился 5 сентября в пятиэтажке №49 на улице Ефремова, где проживают более 250 человек. Спасателям пришлось эвакуировать из задымленного дома 18 взрослых жителей и еще девять детей. Для людей, оставшихся без жилья, тогда в срочном порядке организовали пункт временного размещения в ДК «Строитель», позаботились об их питании. Проблемы погорельцев не оставляют без внимания до сих пор: сегодня, 8 сентября, с собственниками и нанимателями пострадавших от огня комнат встретился глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов.

Жильцам оказывают всевозможную помощь: не только восстанавливают подачу газа и электричества в доме, но и проводят разъяснительную работу о возможностях получения материальной поддержки. Деньги впоследствии можно использовать на ремонт квартир и приобретение вещей, уничтоженных или испорченных огнём и дымом. Однако важно собрать и отправить пакет документов. Пока подобных заявок от погорельцев из дома №49 на Ефремова не поступало.

— Восстановлена подача газа в одну из двух кухонь, во второй это сделают сегодня. Также отремонтирована электропроводка, свет есть в коридоре и шести из девяти пострадавших комнат. Акт с оценкой ущерба направлен в Муниципальный центр управления. Для получения материальной помощи в связи со сложной ситуацией жителям необходимо оперативно собрать документы и направить их в органы социальной защиты, – сказал Наиль Юмакулов.

Попавшие в трудную жизненную ситуацию горожане  вправе получить помощь по областному закону №159.

— Сюда входит комплекс мер. Любой гражданин при пожаре имеет право обратиться к нам в министерство, и мы готовы решить вопрос с каждым индивидуально, с каждой семьёй. Сейчас жители наиболее пострадавших комнат разместились по родственникам и друзьям. Мы проведём экстренное заседание комиссии, на котором примем решение о выделении денежных средств, на которые люди могут приобрести себе вещи первой необходимости. Кроме паспорта и свидетельств о рождении детей, в данном случае нужно предоставить акт о нанесённом ущербе, справка МЧС о факте пожара и простое заявление, – отметил первый зам министра социального развития региона Дмитрий Батраков.

Последствия пожара в пятиэтажке сейчас устраняет управляющая компания «Аметист». Для начала просушили залитые помещения, а также закрыли тепловой контур, вывезли оставшийся после происшествия мусор.

Предварительная версия пожара – поджог. Сами жители подозревают в произошедшем соседей по этажу, злоупотреблявших спиртным.

— Сразу после того, как огонь потушили, мы задействовали 14 специалистов для устранения его последствий, четыре тепловых пушки. Проложено 200 метров нового электрокабеля. Надеемся, что виновник пожара будет найден, а суд обяжет его возместить весь причинённый ущерб. Но до этого мы отремонтируем коридор и его окна, – сказал инженер участка ГК УК «Аметист» Николай Шаров.

Смета на ремонт помещений общего пользования уже составлена.

Фото: ulmeria.ru

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *