УМВД: за вождение в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков в общественном месте грозит штраф

Сотрудники ульяновской полиции напоминают о том, что вождение в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков являются административными правонарушениями, за которые грозит штраф или административный арест до 15 суток.

Сотрудники ульяновской полиции напоминают о том, что вождение в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков являются административными правонарушениями, за которые грозит штраф или административный арест до 15 суток.

Находясь за рулем во время интенсивного движения, водитель нередко находится на пределе своих возможностей, поэтому незначительное опьянение может стать причиной аварии, возможно, с человеческими жертвами. Вождение в нетрезвом виде — это серьезное административное нарушение, за которое могут лишить прав на срок от полутора до двух лет, а также наложить штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, если в течение года вы снова попадетесь в состоянии опьянения и повторно откажитесь от медосвидетельствования, то за это предусматриваются штрафы в размере до 300 тысяч рублей и обязательные работы в объеме до 480 часов, принудительные работы сроком до 2 лет вплоть до уголовной ответственности. 

Также УМВД России по Ульяновской области предупреждает о том, что запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах. Употребление алкоголя и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте являются основанием для привлечения граждан к административной ответственности. За это предусмотрены штрафы от 500 до 1500 рублей. 

Статья 20.21 КоАП Российской Федерации предусматривает наложение аналогичного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

УМВД России по Ульяновской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно:

по телефону 112, по специально выделенной линии: 8 (8422) 736-735, 8 (8422) 736-736, по телефонам дежурных групп ГИБДД: 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60, по номерам дежурных частей территориальных органов МВД России по Ульяновской области.

Фото:  vk.com/gibdd73

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *