Подозреваются в серии вымогательств и мошенничеств. В Димитровграде задержали двух местных жителей

Сотрудники отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» совместно с УФСБ России по Ульяновской области при силовой поддержки бойцов управления Росгвардии региона

Сотрудники отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» совместно с УФСБ России по Ульяновской области при силовой поддержки бойцов управления Росгвардии региона задержали двоих граждан подозреваемых в серии мошенничеств и вымогательств.

По версии полицейских, в сети интернет размещалась информация об оказании различных услуг интимного характера. Гражданам, которые откликались на объявления, начинали поступать звонки с угрозами физической расправы.

«Для урегулирования ситуации потерпевшим предлагали перевести денежные средства. Таким образом, под угрозой физической расправы двое граждан, находясь на территории Московской области, перевели фигурантам более 140 тысяч рублей. С целью конспирации, задержанные покидали пределы Ульяновской области и обзванивали пострадавших на территории других субъектов России, а также при разговорах меняли свои голоса. В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и 163 УК РФ «Вымогательство». По ходатайству следствия двум жителям города Димитровграда судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Фото: УМВД

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *