Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей
27.11.2022

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка. Они  сообщили ей о списании банковского счета неким гражданином 102 тысяч рублей. Далее  женщину убедили снять все сбережения и закрыть счет. Поскольку лжесотрудник правоохранительных органов выслал фото своего удостоверения, пенсионерка не сомневалась в личности звонивших. Следуя инструкциям, сняла со счета 332 тысячи, которые потом внесла на продиктованные счета.

Позже женщине сообщили, что человек, снявший от ее имени деньги, подал заявку на оформление кредита. Чтобы этого не допустить пострадавшая оформила кредит на такую же сумму. Только после того как пенсионерка перевела на неизвестные счета оформленные в кредит 300 тысяч, поняла что стала жертвой мошенников.

— УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на то, что сотрудники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код), не сообщают о несанкционированных доступах к счетам граждан, об утечке личных данных клиентов банков, не требуют проведения каких-либо финансовых операций. Звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников, — предупреждают в МВД.

Ранее ultoday73.r u писал как, за хранение наркотиков в центре Ульяновска полицейские задержали 24-летнего парня

 

Последние новости

Ульяновск перевыполнил план по доходам в городской бюджет

В 2022 году при плане в 17 миллиардов 290,3 миллиона рублей в бюджет города поступило 17 миллиардов 731,8 миллиона рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в размере семи миллиардов 427,7 миллиона рублей,

Вирусологи заявили о возможном «начале конца» пандемии COVID-19

Ситуация с COVID-19 до сих пор остается пандемичной — к такому выводу пришла ВОЗ по результатам заседания профильной комиссии 27 января.

Активисты МГЕР почтили память членов подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»

«Молодая гвардия» - советская молодежная подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *