14.05.2023

Мошенники «перевели» деньги жительницы Ульяновска на «безопасный счет» и испарились

На днях она обратилась в дежурную часть районного отдела полиции с просьбой помочь вернуть ее кровные 162 тысячи рублей.


Очередной жертвой мошенничества стала женщина, проживающая в Засвияжье.

На днях она обратилась в дежурную часть районного отдела полиции с просьбой помочь вернуть ее кровные 162 тысячи рублей. По словам заявительницы, ей позвонила девушка с незнакомого номера, представилась сотрудницей банка и сообщила, что ее сберегательный счет в опасности.   Женщина поверила мошеннице и по инструкции сняла все свои деньги и перевела якобы на безопасный счет. Но никакого безопасного счета не существовало – их просто украли мошенники. Осознав это, женщина обратилась в полицию.

«Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны! Мошенники, желая заполучить ваши денежные средства, разрабатывают новые схемы мошенничества. Злоумышленники запугивают уголовной и административной ответственностью, например, сообщив, что ваши денежные средства были переведены в запрещенные организации на территории Российской Федерации. Не поддавайтесь на их уловки и не верьте. Если вам поступил подобный звонок, незамедлительно кладите трубку, а в случае необходимости обращайтесь в полицию», - призывают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *