Лето-2023 в Ульяновской области стало рекордным по трагическим инцидентам с детьми на воде

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергея Заболотного, количество происшествий на водных объектах по сравнению с предыдущим годом выросло.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС России по Ульяновской области  Сергея Заболотного, количество происшествий на водных объектах по сравнению с предыдущим годом выросло.

«Если в 2022 году в Ульяновской области с начала купального сезона утонули трое детей, то в текущем – шесть. Количество спасенных людей на воде составило семь человек, четверо из которых - дети», - рассказал Сергей Заболотный.

Основные причины детской гибели на воде – невнимательность, купание в неположенных местах и без присмотра родителей. Почти все трагические случаи произошли вне зоны пляжного отдыха. Среди взрослых больший процент несчастных случаев по причине алкогольного опьянения. Ни одного трагического случая не произошло на официальных пляжах.

Всего же в 2023 году в Ульяновской области было открыто 19 мест для отдыха населения у воды, и на всех дежурили спасатели.

Немаловажным является и контроль за эксплуатацией маломерных судов, соблюдение правил безопасности на них. Летом на водоемах области выявлены и пресечены случаи нарушений правил безопасности пассажиров – нахождение на судне без спасательных жилетов, 12 случаев управления судном лицом, не имеющим права управления, и нарушения, связанные с правилами стоянки и плавания.

«Надо отметить, что в результате ужесточения штрафных санкций в этом году отмечается снижение количества судоводителей, желающих нарушать закон. Однако факты нарушений имеют место быть, что создает угрозу происшествий и несчастных случаев, связанных с гибелью людей», – добавил Сергей Заболотный.

Кроме того,  административными  комиссиями при  органах местного  самоуправления и  представителями  полиции  составлено  172 протокола по статье 4.5 КоАП Ульяновской области.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области, с окончанием лета контрольно-надзорные мероприятия на акваториях не прекращаются.

«Чаще всего трагические случаи происходят из-за того, что судоводители не узнают заранее прогноз погоды, не соблюдают элементарные меры безопасности на борту (надевание спасательных жилетов), нарушения норм пассажировместимости, управления в состоянии опьянения», - дополнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Фото: МЧС 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Лилия Шакирова

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *