9 ноября 2022 года в Мелекесском районе Ульяновской области произошло дорожно – транспортное происшествие с участием зерноуборочного комбайна
17.11.2022

9 ноября 2022 года в Мелекесском районе Ульяновской области произошло дорожно – транспортное происшествие с участием зерноуборочного комбайна

В темное время суток на 24 км. 200 м. автодороги «Мулловка-Никольское» водитель автомобиля «ВАЗ 21114» совершил касательное столкновение с остановившимся на обочине во встречном направлении комбайном,


В темное время суток на 24 км. 200 м. автодороги «Мулловка-Никольское» водитель автомобиля «ВАЗ 21114» совершил касательное столкновение с остановившимся на обочине во встречном направлении комбайном, после чего легковой автомобиль съехал в кювет и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пассажир «ВАЗа» скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, водитель -   госпитализирован.


Причиной дорожно – транспортного происшествия послужило нахождение на дороге габаритного транспортного средства с нарушением действующего законодательства.


ОГИБДД МО МВД России ,, Чердаклинский'' напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства должен иметь спецразрешение на движение по дорогам общего пользования и путевой лист с отметками о проведении предрейсового медицинского осмотра и предрейсового контроля технического состояния транспортного средства согласно Федеральному  закону № 259-ФЗ от 08.11.2007 г. «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».


В соответствии с ч.6 ст. 12. 21.1 КоАП РФ и ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ на водителя зерноуборочного комбайна составлены административные протоколы за движение транспортного средства с превышением допустимых габаритов без специального разрешения и за нарушение порядка проведения предрейсового медицинского осмотра.


Диспозиция данных статей Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 7 до 10 тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев (ч.6 ст. 12. 21.1 КоАП РФ) и штрафа на сумму 3000 рублей (ч. 2 статьи 12.31.1 КоАП РФ).


ОГИБДД МО МВД России ,, Чердаклинский'' напоминает руководителям предприятий агропромышленного комплекса о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения во время следования к месту проведения уборочных работ и обратно.

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *