Заседание Комиссии

1 июля состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ульяновской области.

Заседание Комиссии

1 июля состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ульяновской области.

Первым постановлением были утверждены форма и порядок направления приглашений избирателям на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва.

«С 28 по 30 августа 2023 года участковые избирательные комиссии направят каждому избирателю приглашение для ознакомления, дополнительного уточнения списков избирателей и участия в выборах.

Приглашения доставляются членами УИК избирателю лично, либо опускаются в почтовый ящик. Заблаговременно. Чтобы избиратель смог заранее прийти на свой участок и убедиться, что он внесен в список избирателей. И, разумеется, в дальнейшем принять участие в голосовании», - сообщила секретарь Комиссии Оксана Котова.

Далее были утверждены степень защиты, порядок изготовления, передачи, доставки и осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней для голосования на выборах в ЗСО.

На бюллетени по одномандатным округам будет нанесена специальная защитная сетка светло-красного цвета.
Бланки для голосования по областному списку защитит светло-синяя тангирная сетка.
Уникальный узор при помощи специальной краски наносится на лицевую сторону бюллетеней.
На бюллетенях для КОИБ сетка наносится на оборотную сторону.

Текст избирательных бюллетеней должен быть утвержден до 20 августа.

Изготовление бланков планируется завершить не позднее 2 сентября 2023 года.

«Для избирателей бюллетень – это лист волеизъявления. Для избирательной комиссии – документ строгой отчетности. Ответственность за передачу и сохранность избирательных бланков несут председатели избирательных комиссий, осуществляющих передачу, получение и хранение избирательных бюллетеней», - разъяснил Глава Облизбиркома Юрий Андриенко.

Затем областная Комиссия утвердила график приема заявлений избирателей для возможности проголосовать по месту нахождения на выборах депутатов Заксобрания территориальными и участковыми избиркомами.

Так, ТИКи будут принимать заявления избирателей с 24 июля по 4 сентября 2023 года, с 9.00 до 18.00 в будни, с 9.00 до 15.00 в выходные дни;
УИКи – с 30 августа по 4 сентября, с 9.00 до 18.00 в будни, с 9.00 до 15.00 в выходные.

Далее в повестку заседания вошли вопросы кадровых ротаций:

- члены Облизбиркома утвердили назначение новых членов ТИК в территориальных избиркомах Инзенского и Старокулаткинского районов, а также Заволжской ТИК № 2;

- в территориальном избиркоме Инзенского района член ТИК от партии КПРФ Марина Кошлина по личному заявлению освобождена от обязанностей до истечения срока полномочий;

- произведено исключение из резерва составов участковых комиссий в Инзенском районе, а также для Заволжской ТИК № 2, Засвияжских ТИК №1 и № 2 и Ленинской ТИК в городе Ульяновске;

- зачислены кандидатуры в резерв составов участковых комиссий региона;

- объявлено дополнительное зачисление в резерв УИК на территории Ульяновской области с 3 по 14 июля 2023 года.

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *