Выбираем депутатов Законодательного Собрания. В Ульяновске откроют 266 избирательных участков

Скоро состоится главное для нашего региона политическое событие этого года — выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва.

Скоро состоится главное для нашего региона политическое событие этого года — выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва. Голосование пройдет в течение трех дней: 8, 9 и 10 сентября. Выборы в региональный парламент пройдут по смешанной избирательной системе: 18 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, 18 — по партийным спискам. Избиратель на выборах ЗСО получит по два бюллетеня: в одном из них нужно поставить отметку за политическую партию, в другом — выбрать кандидата по своему округу.

Все избирательные бланки имеют особые степени защиты: на бюллетени нанесена светло-голубая и светло-красная сетка. Этот рисунок невозможно подделать на обычном компьютере и принтере. Используют специальную краску, особый химический состав, сам «узор» держится в секрете между избиркомом и типографией, а все оттиски по завершении печати уничтожаются.

На предстоящих выборах в Ульяновске будет действовать 266 избирательных участков: 262 постоянных и еще четыре временных. Их откроют в стационарах:

Ульяновская областная клиническая больница; Центральная городская клиническая больница; Центральная клиническая медико-санитарная часть им. заслуженного врача России В.А. Егорова; Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи им. заслуженного врача России Е.М. Чучкалова.

Для граждан, которые не смогут проголосовать на своем избирательном участке, запускают механизм «Мобильный избиратель». По предварительному заявлению можно проголосовать на любом участке не по месту регистрации. А если подвело здоровье, можно даже проголосовать на дому. Обычно пожилые люди или граждане с ограниченными физическими возможностями приглашают представителей избиркома с переносным ящиком для голосования к себе домой. Достаточно обратиться в свою участковую комиссию.

Голоса тех, кто примет участие в выборах 8 и 9 сентября, будут хранить в специальных сейф-пакетах в металлических сейфах под круглосуточной видеоохраной.

Все пакеты с бюллетенями будут вскрыты в единый день голосования 10 сентября при подсчете голосов после закрытия всех избирательных участков.

Сведения обо всех кандидатах в депутаты областного Законодательного Собрания можно найти на сайте Избирательной комиссии Ульяновской области ulyanovsk.izbirkom.ru в информационном баннере «Все о выборах в Единый день голосования 10 сентября 2023 года».

По материалам Избирательной комиссии Ульяновской области

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *