10.02.2024

Владимир Камеко: Новые газовые сети в селе Карлинское позволят газифицировать 150 домовладений многодетных семей

Благодаря президентской программе социальной газификации в еще одно село Ульяновской области пришел долгожданный газ 9 февраля в селе Карлинское города Ульяновска ввели в эксплуатацию новый распределительный газопровод.

Благодаря президентской программе социальной газификации в еще одно село Ульяновской области пришел долгожданный газ

9 февраля в селе Карлинское города Ульяновска ввели в эксплуатацию новый распределительный газопровод.

В торжественной церемонии пуска газа приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко , Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк , сенатор РФ Сергей Рябухин , губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

С приветственным словом к жителям села обратился Владислав Третьяк. Он подчеркнул, что в основе командной работы партии «Единая Россия», «Газпрома» и правительства региона лежит комфорт и благополучие людей.

«Сегодня в селе по-настоящему радостное событие - в ваши дома пришел долгожданный природный газ, а с ним тепло и уют. Совместно с коллегами мы обязательно продолжим работу по президентской программе. Верю, благодаря совместным усилиям газ придет в каждый дом и в каждое село», - сказал Владислав Третьяк.

Почти 7 километров новых газовых сетей создали условия для того, чтобы голубое топливо пришло в 150 домовладений, в которых проживают многодетные семьи села Карлинское.

Владимир Камеко совместно с Владиславом Третьяком и Сергеем Рябухиным навестили семью Ермолаевых, которая в числе первых подключилась к природному газу.

«Социальный проект по догазификации, который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, позволяет поднять комфорт жизни ульяновцев на качественно новый уровень. У жителей области большой интерес к президентской программе. В настоящий момент от жителей села Карлинское, где в квартале для многодетных семей уже построено 40 домовладений, было принято и обработано 14 заявок на догазификацию, все они переведены в договоры. Сегодня наша приоритетная задача – распространить программу газификации на все населенные пункты региона», - поделился Владимир Камеко.

Всего в Ульяновской области в рамках реализации программы социальной газификации от жителей принято 7,7 тысяч заявок, обеспечена техническая возможность для подключения 7,4 тысяч домовладений, а 4,7 тысяч потребителей уже пользуются природным газом.

Напомним, по поручению Президента в рамках программы социальной догазификации льготным категориям граждан на закупку газового оборудования предусмотрены субсидии в размере до 100 тысяч рублей.

По вопросам участия в программе работает консультационный центр. Горячая линия: 8 (8422) 58-00-08.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *