09.09.2023

В Ульяновской области стартовал второй день Всероссийского голосования

Жители региона участвуют в выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области седьмого созыва и муниципальных выборах.

Жители региона участвуют в выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области седьмого созыва и муниципальных выборах.

В 8.00 вновь открылся 941 избирательный участок.

Напомним, что за три дня – 8-10 сентября - жителям Ульяновской области предстоит принять участие в 136 избирательных кампаниях, главная из которых - выборы VII созыва Законодательного собрания. Областной парламент, как и ранее, будет состоять из 36 народных избранников, 18 из которых определятся в одномандатных округах, а еще 18 - по партийным спискам в территориальных группах.

Димитровградцам предстоит распределить 30 мандатов городской думы IV созыва (по 15 в округах и списках).

Еще в 134 избирательных кампаниях определятся 1373 депутата городских и сельских поселений 20 муниципальных районов.

 

 

На выборах в ЗСО и Димитровградскую гордуму зарегистрировано шесть партийных списков - «Коммунистов России», ЛДПР, «Единой России», «Новых людей», КПРФ, «Справедливой России - Патриоты - За правду». Партии «Родина» было отказано в заверении областного списка из-за проблем с документацией.

На выборах в ЗСО было зарегистрировано 99 одномандатников (один самовыдвиженец). Но 6 сентября областная избирательная комиссия приняла постановление об исключении из списка Александра Каплина («Новые люди») - у кандидата обнаружено наличие иностранных финансовых инструментов, после чего облсуд принял решение об отмене его регистрации.

На выборах в гордуму Димитровграда зарегистрирован 91 кандидат (10 самовыдвиженцев). На удостоверения других советов муниципальных образований претендуют более двух тысяч кандидатов (216 самовыдвиженцев).

Отметим, что помимо обязательной видеофиксации на всех без исключения участках будут работать 2707 наблюдателей от Общественной палаты. Как сказала секретарь облизбиркома Оксана Котова: «Общественные наблюдатели призваны действовать не в интересах отдельных кандидатов, а в поддержку ценностей демократии. Общественный наблюдатель - это наблюдатель от избирателя».

Сегодня голосование вновь продлится до 20.00.

 

Источник фото: официальный сайт Избирательной комиссии Ульяновской области

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Андрей Корчагин

Последние новости

«Крест воздвизается днесь, и мир освящается»: Митрополит Лонгин совершил богослужения праздника Воздвижения Креста Господня

27 сентября Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Представители Симбирской епархии приняли участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви

25 сентября 2023 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил работу Собрания игуменов и игумений монастырей Русской Пра

В Ульяновске осудили автоподставщиков

Вынесен приговор трем жителям Ульяновска. Мужчины признаны виновными в мошенничестве.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *