«Просто надо вместе совместно работать, а не заниматься х*рней и очернительством»

6 сентября на YouTube-канале «КПРФ Тереньга» было размещено видеообращение Романа Когтева,

Помощник губернатора Ульяновской области Роман Когтев выступил в обращением к неназванным критикам региональной власти

Роман Когтев

6 сентября на YouTube-канале «КПРФ Тереньга» было размещено видеообращение Романа Когтева, бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области, сейчас работающего помощником губернатора Алексея Русских. По всей видимости, господин Когтев обращается к критикам региональной власти, которых он не называет. Simbirsk.City публикует текстовую расшифровку и само обращение Романа Когтева:

«Всем привет! Когтев Роман Юрьевич, 48 лет мне. 2,5 года работаю уже вместе с губернатором Алексем Юрьевичем Русских в Ульяновской области. Хотел поделиться, высказать некое мнение и поделиться неким опытом, предложениями. И где-то ответить оппонентам, причем с выборами это никак не связано. Хотя я сейчас являюсь кандидатом в депутаты ЗСО. Но речь пойдет не совсем об этом. Человеку ответить на ряд… на ряд вбросов в наш адрес не совсем порядочных, мягко говоря, и поделиться своими… своим видением как специалиста, да и видением других своих ребят, друзей, которые хотят, чтобы Ульяновская область развивалась. Чтобы жизнь здесь становилась лучше. И мы все усилия для этого прикладываем так же, как и помогаем нашим друзьям с восточной Украины. И наши ребята также героически защищают Родину. И мы также им помогаем. Вот вводная часть.

Дальше также по хронологии. Приехали мы в Ульяновскую область вместе с Алексеем Юрьевичем Русских в марте 21-го года, вот. И определенные нападки в сетях, очернительство и не только в сетях, и где-то кулуарно, они начались ещё до приезда сюда. Продолжаются во время нашей работы. И как-то вот народ не может успокоиться. Причем это не народ всё делает. А для тех, кто не знает, немножко поясню, что те мероприятия, в которых мы участвуем, организационно, проектно, реализуя что-то, что-то получается, что-то нет, планируем — в них вот этих вот людей, которые выносят эту нездоровую критику, их там нет. Это чисто заказная тема. Как раньше у нас в России в Советском Союзе было копаться в грязном белье… и нормальным людям это не было, как это, свойственно. И наоборот, это те, кто это делали, они выгонялись из компании, с ними никто отношения не поддерживал, вот.

Сейчас же наступили такие времена, в том числе и информационной свободы, когда каждый может лепить всё, что хочет

И причем он это делает издалека, не находясь, не придя вот так вот в кабинет. Не знаю, встретившись на улице, поговорив там лицо в лицо. Такого нет. Всё это вот исподтишка так делается. То есть такие, как это… странные люди, для которых вместо того, чтобы делать дело, работать на земле, участвовать в реальных проектах, помогать, самим где-то тушить пожары, бороться с мошкой, собирать… по своим сферам говорю… собирать, вывозить и распределять гуманитарную помощь в рискованные точки там, где она реально нужно. Восстанавливать, делать капитальный ремонт домов, школ, спортивных комплексов, всего… Больниц… всего того, что нужно как у нас внутри области, так и в наших Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонских областях, этих людей там нет.

Они только пишут. Пишут всякую хр*нь, заранее проплаченную

Теперь, соответственно, вот и на должности, когда им предлагают, они считаются такими диванными экспертами, да. И когда им предлагают иногда должность в правительстве или тем же самым советником губернатора быть и реально что-то делать, как-то вот их нет там этих советчиков, от слова «совсем».

То есть мы сами иногда по 12 часов в день, иногда в 24 уходишь, когда аварийные были моменты. И вот у меня так получилось, что пришлось вокруг Ульяновска организовывать пожаротушение. В 21-ом году 4 или 5 поджогов было. И все эти так, куда, вот там здесь пожар, здесь не работает. А что ж вы не участвуете-то вот, замечательные ребята, во всем в этом? Очень часто помощь нужна. Где-то своевременно обнаружить пожар. Где-то отмониторить прям на месте — горит, не горит.

Я вот, например, и ночами выезжал, и ряд служб наших. Совершенно, причем, бесплатно это делаем мы. Просто потому что мы беспокоимся там за отдельно взятый завод, складской комплекс. За отдельно взятое СНТ в 1000 домов, которое чуть не сгорели благодаря тому, что слаженная была работа МЧС, наших областных всех служб и наше личное участие правительства. Удалось сохранить. И что же вы об этом не пишете-то? Вот. Дальше по «гуманитарке». Что-то мы не видим вашего участия в помощи как нашим ребятам, которые здесь. Гуманитарную помощь можно же оказывать и тем- и нужно это делать — те, кто… ну малоимущие просто. Вот вы берете те деньги, которые вы « налевачили » в этой самой… враньём и клеветой. Берете и частью из них поделитесь там, ну, бабушке там тушенки, гречки там. У нас масса многодетных семей. Что-то мы не видим вашего участия в этом. Вот.

Извините уж за риторику, просто столько льют без повода. И люди, которые реально ничего не делают, а только сидят и клепают, клепают всякую хр*нь, которая порочит нормальных ребят, нормальных спортсменов, фермеров. Тех, кто действительно в правительстве, в администрации хочет сделать лучше. Вы на нас льете! Ну приходите и выскажетесь лицо в лицо. Боюсь, что лица-то… потом вопросы определенные будут с этим.

Вот потому что очень много активных ульяновцев, у которых активная жизненная позиция, которые хотят и развивают бизнес, которые помогают, которые любят свою страну, делятся своими деньгами действительно тем, кому надо. А не как те ребята, которые вас проплачивают. А кто вас проплачивает-то? А проплачивают те, кто тащит из бюджета бабки, кто не доплачивает в бюджет бабки. Вы что-то почему-то об этом не говорите, откуда у вас источники финансирования, что любой этот хлип кривой или что-то… Это всё за бабки. Вам их дали, вы там спрятались, там где-то там… здесь в Ульяновске или за чертой Российской Федерации. И льёте, и льёте. Когда же вы успокоитесь-то? Ну я понимаю, что сложно вас успокоить, да?

Но вот когда приезжал у нас председатель правительства, например. И было два вброса черноты. Ну вот, как вы любите прям вот это вот, мазута всякого, чтобы показать, что вот мы там те, кто работаем… Местная администрация, областная, правительства, что ничего не видим и надо что-то раздуть вместо того, чтобы самим совместными усилиями локализовать, если это действительно проблема.

Так вот ребята, которые приезжали специалисты, вместе с председателем правительства, которые ну обеспечивают безопасность, организацией занимаются этого мероприятия. Огромное количество человек, порядка 100, объединенных целью. А цель-то какая? Сюда председатель правительства приехал, потом министры. И дальше определенное финансирование федеральное пошло из бюджета. Мы накануне СВО получили такую поддержку из бюджета и до сих пор получаем, которые не одна из областей Российской Федерации не получила. А вы вбрасываете накануне, что вот там кто-то что-то где-то может не справляться. Так это легко достаточно потушили. Специалисты взяли переговорили у нас с другими специалистами из правоохранительных органов. И никаких ваших вбросов даже в помине, вы… даже близко вас не было! Никаких публикаций, ничего.

То есть получается, что нужно жёстко достаточно работать по вам правоохранительным органам. Вот только такой вариант. Потому что вы ничего не боитесь. Денег сколько вам платят за всю ту хр*нь! Это ваша цель!  Вы область Ульяновскую не любите. Жителей её не любите, ничего не делаете для них. Занимаетесь только информационным негативом и мешаете тем, кто реально болеет за дело, решать вопросы.

В области спорта, в области сельского хозяйства, в области экологии. Что нужно не просто ругать, а нужно системный подход, привлекать специалистов. То, что у нас субсидии они, например, если мы берём сельское хозяйство, они должны расходиться по всем ведущим сельхозпроизводителям. И вместе надо работать, чтобы это было. И в обратку они соответственно поднимают экономику и рабочие места в наших районах.

По недрам, если мы берём, примеры одной из близлежащих рядом с нами республик, мы могли бы вообще иметь при слаженной совместной работе, в том числе и среди вас есть специалисты, кстати, которые бы могли поучаствовать и совместно можно было бы налоговую чашу сделать такого размера, как вот в одном из соседних регионов. Которые бы у нас бюджет области сделали бездефицитным и часть районов вместе с ним. Чтобы не на 8, не на 9 месяцев хватало денег, и потом поддержка с регионов, а их хватало бы в целом.

Просто надо вместе совместно работать, а не заниматься х*рней и очернительством

Вместе заниматься гуманитаркой, вместе строить, участвовать в строительные современных спортивных комплексов, ремонтировать школы, клубы. Огромное количество вот я за месяц успел проехать, а до этого за год территории. Да не за год даже, получается, а за полтора Ульяновской области. По нескольку раз. По работе — по спорту, по сельскому хозяйству, по экологии. И понятно, где даже и что развиваться. То, что, например, чтобы село оставалось, там нужен кто-то из производителей, чтобы его поддерживать. Чтобы жителям было комфортно, там нужна дорога с освещением, мусорные баки, которые убираются. Клуб, детская спортивная площадка и ФАП с медикаментами и хотя бы один магазинчик. И это всё можно участвовать вместе с общественностью, с депутатами. Системный подход сделать для всех небольших поселений. Вот это работа!

А лить грязь вот так вот исподтишка… Ну что, ну как… Мы-то всё равно победим, потому что жителей, которые Ульяновскую область… болеют за неё и хотят, чтобы она была лучше, она развивалась, нас всё равно больше, чем вас.

Поэтому лучше бы вы занимались конструктивом и созиданием в сетях, а не поливали всё подряд. Тем более когда сейчас война идет за независимость России. Вы чё творите-то?

Вот. А так что хочу ещё сказать: я хочу поблагодарить своих друзей, своих, ну, жителей, с которыми встречаешься. Вот есть малые фермеры. Есть пенсионеры, бабушки, дедушки, есть спортсмены, с которыми просто вот… Ну вот ты встречаешься… Вот как… по работе, потому что там вот по улице идешь, например, участвуешь в каком-то мероприятии. И такая поддержка человеческая, так все объединены. Настолько у нас богата Ульяновская область людьми. Это самый главный человечий потенциал! Люди настолько открыты, настолько добры, настолько искренны. Настолько хотят изменить все к лучшему. И у них получается, и у нас вместе получается. Просто давайте это вместе делать.

Я благодарю всю Ульяновскую область, её активных жителей. То, что мы многонациональные, мы искренние, мы открытые, мы щедрые. Мы помогаем сейчас в трудную минуту. И ребятам, которые воюют и сами воюют, и в тылу мы воюем. Настолько здесь сильный ульяновский народ, что я горжусь, что вот так получается, что мы вместе работаем. И вместе живем. И вместе мы сделаем жизнь лучше. И вместе мы победим в любых вопросах и реализуем любые проекты! Спасибо вам».

 

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *