24.01.2024

Партийный десант проконтролировал состояние хоккейных кортов Заволжского района

Мониторинг проводился в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарев совместно с членом депутатского объединения партии в Ульяновско

Мониторинг проводился в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарев совместно с членом депутатского объединения партии в Ульяновской Городской Думе Викторией Маркеловой и представителями общественности проконтролировали качество содержания хоккейных кортов в Новом городе. Мониторинг прошел на спортивных объектах на территории школы № 69, гимназии № 65, а также располагающегося напротив школы № 50. 

В ходе проверки партийный десант проконтролировал качество заливки льда и уборки снега. По словам Дмитрия Кочкарева, в содержании хоккейных кортов есть ряд проблем, для решения которых необходим более комплексный подход со стороны городских властей.

«Сегодня совместно с коллегами проконтролировали состояния 3 спортивных объектов. Наибольшие проблемы наблюдаются с хоккейным кортом, находящимся напротив 50-й школы, который, по сути, находится в заброшенном состоянии. Он весь завален снегом, часть ограждения сломана, и по словам жителей близлежащих домов, последний раз заливался более 10 лет назад. На территории 65-й и 69-й школ корты работают, однако администрация образовательных организаций обращает внимание на недостаток средств на их более качественное содержание. Мы понимаем, что это проблема не только этих трех отдельно взятых объектов, она носит массовый характер и для ее решения необходим более комплексный подход со стороны администрации, можно сказать кардинальные изменения и в подходе к данной работе, и в ее постановке. Существует разрозненность из-за того, что одна часть площадок находится в собственности образовательных организаций и спортивных школ, другая непосредственно на балансе города, а ряд таких, как корт напротив школы №50, во дворах жилых домов, по большому счету, бесхозны и вообще нет ответственного за содержание таких объектов в надлежащем виде. По итогам мониторинга подготовим обращение на имя главы города с просьбой разобраться в данном вопросе, систематизировать работу, а также будем прорабатывать проблему на профильном комитете Ульяновской Городской Думы совместно с чиновниками», - поделился Дмитрий Кочкарев. 

По партийному проекту «Детский спорт» пройдут мониторинги состояния хоккейных кортов и в других районах города и области.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *