От ульяновского заключенного сбежал четвертый адвокат

В Ульяновске продолжается судебное разбирательство по резонансному ЧП. Весной этого года виновных в бунте, произошедшем в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ульяновской области,

В Ульяновске продолжается судебное разбирательство по резонансному ЧП. Весной этого года виновных в бунте, произошедшем в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ульяновской области, определяли в Заволжском районном суде Ульяновска. 20 сентября разбирательство перекочевало в Ульяновский областной суд. С места событий – очередной репортаж ulpravda.ru.

Каждый из участников судебного процесса мог подать апелляцию на решение Заволжского районного суда. В итоге этим правом решили воспользоваться прокуратура Ульяновской области, посчитавшая вынесенное осужденным наказание слишком мягким, а также один из осужденных – Михаил Д., не признавший свою вину и пожелавший пересмотра судебного решения. Прокуратура подала в Ульяновский областной суд апелляционное представление на пересмотр решения Заволжского районного суда, Михаил Д. подал апелляционную жалобу. Рассмотрение обеих апелляций и назначили на утро 20 сентября.

Любопытно, что на это же время в Ульяновском областном суде было назначено рассмотрение еще 22 апелляций. Поэтому в коридоре первого этажа, где располагаются три кабинета для рассмотрения апелляций, было тесновато. Больше всего в этой ситуации повезло тем участникам судебных процессов, чьи заседания назначались в числе первых: им приходилось ждать приглашения в зал суда буквально считанные минуты. Остальным же приходилось сидеть и стоять в очереди час, два и более.

Наконец пришло время рассмотрения апелляций по уголовному делу о бунте, произошедшем в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ульяновской области. В зал суда вошли судьи, секретарь суда, прокурор, адвокаты… А вот из трех осужденных в зале Ульяновского областного суда находился только Михаил Д. Он занял место в специальной клетке для обвиняемых и осужденных. А вот Николай С. и Кирилл Я. участвовали в судебном процессе виртуально - с помощью видеоконференцсвязи. Оба, как выяснилось, находились в это время в режимных учреждениях УФСИН России по Ульяновской области.

Не успело судебное заседание начаться, как Кирилл Я. напомнил о своей любви к нарушению правил поведения в залах суда. Он стал нецензурно выражаться, не обращая внимания на всех остальных участников процесса. Николай С. попросил его вести себя спокойнее, дать возможность провести судебный процесс. Этот призыв не был услышан. Когда председательствующий судейской коллегии Максим Максимов обратился к Кириллу Я. с просьбой назвать свои фамилию, имя и отчество, то в ответ услышал очередную порцию оскорблений. Максимов попросил сотрудника суда, отвечающего за техническую связь, отключить звук с изолятором, в котором находился нарушитель тишины. После этого судебный процесс возобновился.

Председательствующий судья объявил, что обе апелляции будут рассматриваться одновременно, а не в ходе разных заседаний.

И тут выяснилось, что в зале суда отсутствует адвокат Николая С.

 

«Я против того, чтобы судебное разбирательство проходило в отсутствие моего защитника», - высказал свою позицию Николай С.

 

Поддержку бывшему соседу по исправительной колонии № 4 высказал Михаил Д.

Максим Максимов заявил, что адвокат Николая С. Алексей Абрамов был вовремя извещен о проведении судебного заседания, но по неизвестной причине не прибыл в зал суда.

 

«Мне адвокат Абрамов прислал СМС, в котором сообщил, что он не намерен участвовать в апелляции по этому уголовному делу», - доложил суду адвокат Сергей Перепелкин.

 

 

«Нас, представителей Ульяновского областного суда, Абрамов заверил, что продолжит участвовать в судебном процессе, - ответил Максим Максимов. – Сегодня проводить заседание, в отсутствие одного из адвокатов, мы больше не будем. Объявляется перерыв в судебном процессе до 27 сентября».

 

При этом, обращаясь уже к Николаю С., председательствующий судья заявил, что у него есть законное право найти себе в течение пяти ближайших дней нового адвоката. В противном случае защитник обвиняемому будет назначен судом.

Продолжение этого судебного процесса ждем через неделю.

 

(18+)

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Андрей Корчагин

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *