«Гамбит в исполнении красных провалился»

Политолог Илья Гращенков полагает, что 2 основных «паровоза» ульяновских коммунистов не смогли вытянуть кампанию,

Политолог Илья Гращенков полагает, что 2 основных «паровоза» ульяновских коммунистов не смогли вытянуть кампанию, а позиции губернатора Алексея Русских в итоге ослабнут

8 сентября известный российский политолог Илья Гращенков написал в своём телеграм-канале:

« Одной из горячих точек в ходе нынешних выборов может стать Ульяновская область. Традиционно «красный» регион рискует сдать свои позиции на выборах в областной парламент. Ситуация складывается неблагоприятно для местных коммунистов, о чем, в частности,  свидетельствует эмоциональный выпад депутата Госдумы, лидера местного отделения КПРФ Алексея Куринного . Парламентарий пригласил на публичные дебаты нового вождя ЛДПР Леонида Слуцкого , однако ответа со стороны желто-синих так и не последовало.

Во-первых, представители КПРФ в Ульяновске испытывают острый дефицит медийных лиц: в преддверии ЕДГ-2023 партия попыталась рекрутировать в свои ряды новых акторов, однако большая часть из них не обладают какой-либо узнаваемостью и внятным бэкграундом. Два основных «паровоза» местных коммунистов – депутат ГД Алексей Куринный и член Совета Федерации Айрат Гибатдинов – вероятно, не смогли вытянуть кампанию. Куринный в последнем время заметно выпал из региональной повестки, снискав имидж «депутата из Москвы», выступающего в федеральных шоу на ТВ. Кроме того, его имидж непримиримого борца с несправедливостью во многом растворился после ухода с поста главы Ульяновской области Сергея Морозова , который, собственно, в версии Куринного и олицетворял пресловутую несправедливость. Сенатора Гибатдинова вряд ли можно назвать сегодня популярным политиком в Ульяновской области.

Во-вторых, приход на смену Морозову Алексея Русских , член КПРФ, не усилил позиции коммунистов. Скорее случилось обратное: часть местных красных посчитали, что Русских не настоящий коммунист. Максимально системный, варяг из Москвы, связанный с бизнесом – как говорится, вовсе не такого я во сне видала.  Кроме того, изначальное позиционирование нового губернатора смутило и электорат: фактически Русских пытался выступать в амплуа представителей двух партий – «Единой России» и КПРФ. Отсюда родилась и шутка о Коммунистической партии Единой России.

В-третьих, в ходе нынешней кампании КПРФ очевидно не угадала с риторикой: прежние тезисы и громкие лозунги устарели, жесткая привязка к СВО утомила электорат, мечтающий о достойной заработной плате и дешевом жилье. В этом смысле популизм ЛДПР и адекватность «Новых Людей» оказались куда более гармонично вписаны в изменившийся политландшафт.

Предположу, что в том числе и по этой причине власти решили «декоммунизировать» регион руками либерал-демократов, которые инвестируют в нынешнюю региональную кампанию беспрецедентные суммы и вели максимально живую и активную агитацию.

Вполне вероятно, что ульяновский кейс может стать ответом на громкую историю в Хакасии. Бросив все силы на победу Коновалова, коммунисты рискуют «прохлопать» другой свой важный актив. Если КПРФ продемонстрирует в Ульяновске плохой результат, позиции губернатора Русских также заметно ослабнут.  В таком случае это будет означать, что гамбит в исполнении красных провалился».

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *