ЕДГ-2023: убедительная победа «Единой России»

Региональные выборы в Ульяновской области прошли без эксцессов и не принесли сюрпризов.

Региональные выборы в Ульяновской области прошли без эксцессов и не принесли сюрпризов.

В Ульяновской области завершилось трехдневное голосование. Избиратели региона выбирали депутатов Законодательного собрания области и Городской думы Димитровграда. Также состоялась самая масштабная муниципальная кампания в стране – были распределены 1373 депутатских мандата в муниципальных районах.

Несмотря на высокую конкуренцию политических сил, ЕДГ-2023 прошел без серьезных нарушений и скандалов, благодаря профессионализму членов избирательных комиссий и внимательной работе общественного контроля за выборами: подготовленные наблюдатели помогли сделать процесс волеизъявления ульяновцев прозрачным и комфортным.

Самыми важными оказались выборы в региональный парламент: избиратели выбирали его депутатов на ближайшие 5 лет. Согласно предварительным итогам, лидером оказалась партия «Единая Россия», которая получила большинство мандатов в Законодательном собрании Ульяновской области.

Подводя итоги прошедших выборов, Секретарь Ульяновского регионального отделения «Единой России» Владимир Камеко, заявил:

Я поздравляю коллег по партии и всех, кто участвовал в организации избирательной кампании, прежде всего, с тем, что саму кампанию мы провели достойно, показали высокий уровень организации избирательного процесса.

Нам еще предстоит проработать итоги и проанализировать собранную информацию, но уже сегодня можно сказать, что результат достойный. И понятно, почему.

Первое, мы подошли к активной фазе избирательной кампании с отчетом о конкретных делах, о результатах действия Народной программы, особенно ее региональной составляющей, которая легла в основу бюджетных решений и сегодня является базой для практически всех позитивных перемен в регионе. Ни одного популистского лозунга, игры словами или манипуляции сказочными обещаниями.

Исходя именно из этой нашей принципиальной позиции, кампания была проведена с минимумом АПМ, акцент – встречи с избирателями.

Второе, может быть, даже более важное – (на всех уровнях выборов, от ЗСО до местного самоуправления), мы представили людей, прошедших сито предварительного голосования. То есть, к активной избирательной кампании были допущены только кандидаты, уже показавшие себя в деле, получившие определенный кредит доверия от населения.

Эта кампания подтвердила, что люди хотят видеть в депутатах профессионалов, разбирающихся не только в своем деле, но и в таких вопросах, как формирование бюджета, организация проектных подходов. Граждане хотят видеть, прежде всего, личность, уже имеющую жизненный, профессиональный опыт, в чем-то состоявшегося человека, а также компетенцию знания той территории, на которой планирует работать кандидат. Причем знания и на округе, и в районе, и на федеральной территории).

Третье, мы - партия Президента, были и остаемся самой большой и хорошо организованной политической сила страны. При этом мы, конечно, понимаем, что большая часть нашего рейтинга – это доверие к Президенту и знак того, что сегодня общество, как никогда, консолидировано вокруг нашего главнокомандующего.

Люди готовы отодвинуть какие-то свои политические амбиции, личные противоречия, потому что сегодня мы все работаем на нашу общую Победу» - подчеркнул Владимир Камеко.

В свою очередь, Сенатор РФ от ульяновской области, Сергей Рябухин, отметил тот факт, что несмотря на сложность прошедшей избирательной кампании, ее достойный результат для партии власти – абсолютно закономерен:

«Не секрет, что результатам партии "Единая Россия" в Ульяновской области всегда обращено пристальное внимание федерального центра. Есть понимание того, что это – родина Владимира Ленина, традиционно "красный" регион, и сегодняшней ситуации, когда партия представляет большинство в органах, но при этом у нас есть губернатор коммунист.

В целом, кампания проходила в очень сложных условиях. Коронавирусная эпидемия дала свои последствия на экономику, санкционное давление, СВО – все это повышает требования населения к власти, к профессионализму, качеству избранных депутатов. Поэтому еще раз хочу сказать, что такая убедительная, красивая победа в непростом регионе, это то, что нам было нужно и то, что заслуживает уважения.

Сегодня Ульяновская область востребована, у нас есть перспективы, в том числе новые инвестиционные проекты и. И задача нового состава ЗСО - провести регион максимально эффективно курсом развития, который включает в себя обязательно укрепление экономики, прежде все, а также все направления, по которым работает наша партия.

Мы - единственная партия, которая сегодня представляет сильную команду на всех уровнях власти. У Ульяновской области прекрасная команда депутатов Госдумы, которая лоббирует интересы региона. Сейчас будет грамотный, профессиональный состав ЗСО, депутаты на местах. Прошло обновление первичного звена. Для такой команды нет не решаемых задач. Любой вопрос может и должен быть разрешен – заявил Сергей Рябухин.

С благодарностью избирателям за поддержку обратился теперь уже депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, Вадим Мартынов:

«Дорогие друзья! Уважаемые избиратели!

Большое спасибо всем, кто пришел 8, 9 и 10 сентября на избирательные участки и отдал за меня свой голос.

Будучи избранным в Законодательное Собрание Ульяновской области, я осознаю, какая дополнительная ответственность ляжет на мои плечи, но я к этому готов! Я буду, теперь уже в качестве депутата регионального парламента, отстаивать интересы жителей Чердаклинского, Старомайнского и Мелекесского районов и всей области.

Принести как можно больше пользы своему родному краю – мой долг и дело чести, как гражданина и патриота. Я в полной мере оправдаю ваше доверие.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *