«Алексей Русских окончательно перестал быть губернатором всех ульяновцев»

10 сентября общественный активист Константин Толкачёв написал в своем телеграм-канале:

Константин Толкачёв — об итогах масштабной избирательной кампании в Ульяновской области

Константин Толкачёв

10 сентября общественный активист Константин Толкачёв написал в своем телеграм-канале:

«ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Избирательная кампания в Ульяновской области подошла к своему логическому завершению. В регионе проходят выборы депутатов Законодательного собрания, Димитровградской городской думы, множества местных советов — это одна из самых масштабных кампаний за последние 5 лет. Голосование идёт уже третий день. Призываю принять участие в выборах всех, кто сможет и захочет! Каждый голос важен, сколько бы ни убеждали в обратном демотиваторы.

Смотрю предварительные данные избирательных комиссий и экзит-полов. К сожалению, полагаю, что желающих проголосовать в итоге будет немного.

В Ульяновской области сделали всё, чтобы, выражаясь политтехнологически, засушить явку

О самих выборах мало кто знает, ещё меньше придут на участки. Во многом это «вина» созыва 2018-2023 гг., который, по моему мнению, больше жил своей «внутренней кухней», почти не касаясь ульяновцев. Уверен, что избиратели по достоинству оценят итоги подобной работы. Возможно, дадут шанс новым людям или отдадут предпочтение прежним. Но, скорее всего, проигнорируют выборы, ведь ульяновцы в большинстве своем живут автономно от политических процессов региональной политики. При общении с жителями очень часто слышал формулы «Лишь бы подальше от этих обманщиков и бездельников!», «Не хочу участвовать в политике, там одна грязь» и тому подобное. Считаю, что это не вина жителей Ульяновской области, куда в большей степени — это вина недополитиков.

Личным разочарованием стало то, что Алексей Русских окончательно перестал быть губернатором всех ульяновцев

Он сам косвенно участвовал в кампании, демонстративно уделяя внимание конкретным фаворитам на тех или иных территориях, нарочито включая их в протокольные мероприятия. На мой взгляд, это политическая ошибка. Русских пришел в 2021 году как объединитель, как лидер «партии жителей Ульяновской области». К 2023 году от образа не осталось и следа. Русских превратился в лидера ульяновского политического чудовища, хлестко называемого «Коммунистическая партия Единая Россия». Поэтому без разницы, кто именно из КПРФ и/или ЕР станет депутатом. Еще раз предположу, что жители Ульяновской области сделали выводы о работе обеих партий в 2018-2023, по достоинству оценили их отвратительное скрещивание. Очень смешно наблюдать, как сейчас КПЕР пытаются размять «оппозиционные мускулы».

Полагаю, что сегодня ничего не заканчивается. Новый политический цикл современной истории Ульяновской области начнется уже завтра, 11 сентября 2023 года.

Мы увидим, как большинство избранных и неизбранных кандидатов снова впадут в «анабиоз». Со своей стороны предлагаю всем кандидатам, кому действительно интересно участвовать в общественно-политической жизни Ульяновской области, продолжать движение к цели

Может быть, и губернатор Алексей Русских вспомнит об изначально заявленной миссии объединения всех политических сил. Если это действительно произойдет, то уверен, что и у ставших депутатами, и у не получивших мандаты политиков будут возможности для активной реализации потенциала в работе на благо жителей. Будет ли это расширенный общественно-политический совет при Законодательном собрании или губернаторе — форма не столь важна.

Хочу еще раз выразить благодарность и признательность всем, с кем удалось поработать в течение избирательной кампании. Заверяю, что не брошу проекты по отстаиванию прав жителей аварийных домов, противостояния точечной застройке, помощи льготникам с получением лекарств. Работа по защите прав жителей Ульяновской области будет продолжена! Если удастся, то с мандатом депутата; если не удастся, то без такового.

В целом думаю, что если победитель в электоральной гонке по тому или иному округу реально захочет быть настоящим депутатом, то он подхватит все адекватные предложения от вчерашних конкурентов

Искренно желаю удачи всем кандидатам от всех избирательных объединений! Несмотря на разные тактики, уверен, что стратегически все мы хотим видеть Ульяновскую область богатым развитым регионом, в котором хочется жить и работать!».

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *