Алексей Русских обсудил с чрезвычайным и полномочным послом КНР в России развитие сотрудничества

На рабочей встрече, которая состоялась 4 апреля в Москве, были намечены перспективы развития взаимовыгодных отношений Ульяновской области с Китаем.

На рабочей встрече, которая состоялась 4 апреля в Москве, были намечены перспективы развития взаимовыгодных отношений Ульяновской области с Китаем.

«С чрезвычайным и полномочным послом КНР в России Чжан Ханьхуэем обсудили дальнейшее наращивание сотрудничества как в торгово-экономических, так и в культурно-гуманитарных сферах. По итогам 2023 года Китай занимает первое место по объёму товарооборота Ульяновской области с зарубежными странами. Здесь нам помогает регулярный прямой контейнерный поезд Чэнду – Ульяновск. За время реализации проекта прибыло 28 контейнерных поездов. Обсудили дальнейшую поддержку проекта со стороны КНР. Договорились, что посольство окажет содействие в установлении контактов с бизнес-объединениями китайских компаний для ускорения реализации и налаживанию сотрудничества с потенциальными партнёрами по машино-, авиастроению, отрасли композитных материалов, сельскому хозяйству, легкой промышленности и другим», - сказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

На протяжении последних лет сотрудничество Ульяновской области с китайскими партнёрами развивается последовательно. По итогам 2023 года Китай занимает первое место по объёму товарооборота Ульяновской области с зарубежными странами (32% от общего объёма), а также лидирующую позицию по импорту товаров (50,9% от общего объёма импорта) и второе место по экспорту (11,6% от общего объёма экспорта). Ульяновская область взаимодействует по реализации культурно-познавательного тура «Красный маршрут», в межвузовском и межмузейном направлениях.

Во время встречи также обсудили развитие инвестиционного сотрудничества, установления контактов с профильными ассоциациями производителей, отраслевыми союзами и другими бизнес-объединениями китайских компаний. Через посольство пригласили китайские молодёжные организации к участию в Молодёжном саммите БРИКС, который пройдет этим летом в Ульяновске. Также обсудили обмен студентами, преподавателями.

Кроме того, в 2024 году ожидаются визиты в Ульяновскую область официальной делегации из провинции Сычуань для знакомства с экономическим, инвестиционным и промышленным потенциалом региона.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *