Занесены на Доску почета. Как живет приемная семья

По сложившейся традиции в ноябре в Ульяновской области отмечается замечательный праздник – День приемной семьи.

По сложившейся традиции в ноябре в Ульяновской области отмечается замечательный праздник – День приемной семьи.

Проведение праздника направлено на популяризацию института замещающей семьи и семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан региона. Труд приемного родителя сложен и достоин самого глубокого уважения. От приемных родителей требуются большое терпение, уважение к личности ребенка, огромная ответственность, но главное – это любовь и искренняя привязанность к ребенку. Если это есть, то можно преодолеть любые трудности. А их на пути приемных родителей, поверьте, встречается немало.

В Базарносызганском районе первая приемная семья была создана в 2008 году, с тех пор количество приемных семей дошло до 51. Сегодня на учете в отделе опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних состоят  15 приемных семей, в которых воспитываются 20 детей. Эти дети обрели новые семьи, где их любят и понимают. Одной из таких семей является приемная семья Кузнецовых.

Новый член семьи – Мишутка – появился на свет в день православного праздника Михайлов день, поэтому и получил такое имя. Имя ему дали уже новые родители. Миша обрел не только новых родителей, но и старшую сестричку. Вика души не чает в младшем братике, первая помощница в его воспитании. Она со временем научит братика и петь, ведь она участница музыкальных коллективов «Звонница» и «Ассоль», и творить поделки, которые она умело изготавливает из фетра, цветной и гофрированной бумаги и из других материалов. А пока Миша с удовольствием рисует, лепит из пластилина и собирает конструкторы. В этом году он уже принимал участие в районном конкурсе рисунков «Есть такая профессия – Родину защищать» и получил свою первую грамоту.

Родители прилагают все усилия, чтобы дети развивали свои способности и таланты, учат детей быть добрыми, честными и достойными гражданами, прививают им чувство ответственности и взаимопомощи. Дети между собой дружат, а родители для них являются авторитетом. Большое внимание в семье уделяется совместному отдыху и семейным праздникам. По сложившейся традиции за большим праздничным столом собираются многочисленные родственники Кузнецовых и их друзья.

Кузнецовы – активные участники всех мероприятий, проводимых клубом приемных семей «Подсолнух». С удовольствием делятся своими успехами в воспитании детей и являются примером успешного родительства.

В этом году приемная семья Кузнецовых стала победителем муниципального этапа конкурса «Успешная семья Приволжья», фото Маргариты Анатольевны занесено на Доску почета лучших приемных семей Ульяновской области.

В честь празднования Дня приемной семьи за заслуги и успешный опыт в воспитании приемного ребенка, создание благоприятных условий для его гармоничного развития Маргарите Анатольевне вручены благодарственное письмо и памятный подарок от министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

В преддверии праздника примите наши поздравления, уважаемые приемные родители! Низкий поклон вам. Желаем огромного счастья в созданной вами семье, крепкого здоровья и благополучия, радости отцовства и материнства, любви и поддержки близких.

О.Н. НЕФЕДОВА,  начальник отдела опеки и попечительства

Новое время

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *