За прошлый год за дачу взятки сотрудникам ульянвоской Госавтоинспекции возбудили 13 уголовных дел

Ульяновцам напоминают об ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Ульяновцам напоминают об ответственности за дачу взятки должностному лицу.  Согласно действующему законодательству, за попытку дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при исполнении служебных обязанностей может грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы, с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки. 

С жителями проводят разъяснительную работу, однако случаи, когда нарушители предлагают инспекторам ГИБДД «решить проблему на месте» без составления административного протокола и дальнейшего разбирательства все же встречаются. К примеру, за 2021 год было выявлено, пресечено и задокументировано 14 фактов покушений на дачу взятки сотрудникам Госавтоинспекции. По 13 из ним  возбуждены уголовные дела.

— Госавтоинспекция напоминает водителям, что дача взятки — преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействий) либо к получению каких-либо преимуществ в пользу дающего. Необходимо осознавать, что, пытаясь с помощью взятки уйти от административной ответственности, вы совершаете уголовное преступление и можете быть за это привлечены к ответственности по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наказание за получение взятки: от штрафа до лишения свободы. В случаях вымогательства взятки со стороны сотрудников полиции, необходимо обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области либо позвонить на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 8(8422) 67-88-88, — сообщает Госавтоинспекция Ульяновской области.

В целях избежания конфликтных ситуаций, а так же предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.

Фото  vk.com/gibdd73

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *