«Всё просто списано, какие-то небольшие фрагменты вставлены»

Основатель «Диссернета» Андрей Ростовцев оценил кандидатскую диссертацию губернатора Ульяновской области Алексея Русских как худший пример плагиата Андрей Ростовцев 19 января один из основателей вольного сетевого с

Основатель «Диссернета» Андрей Ростовцев оценил кандидатскую диссертацию губернатора Ульяновской области Алексея Русских как худший пример плагиата

Андрей Ростовцев

19 января один из основателей вольного сетевого сообщества «Диссернет», профессор Андрей Ростовцев написал на своей странице в Facebook:

«Территория Русских. Вы, вероятно, подумали про нарочитый национализм, а это всего лишь телеграм-канал в Ульяновской области. Губернатор — А.Ю. Русских .

Недавно ульяновский губернатор сделал заявление:

«Все источники, которые я якобы сплагиатил, есть в списке литературы. От степени кандидата наук отказываться не собираюсь, работаю над докторской»

Искренне завидую жителям Ульяновской области. Все проблемы у них уже решены, и губернатор может спокойно углубиться в работу над докторской диссертацией.

Вообще, человек на посту губернатора, пишущий докторскую, это что? Что за дикость в наше время? Где таких находят?».

Алексей Русских. Фото: ulgov.ru

К своему посту профессор Ростовцев прикрепил ссылку на телеграм-канал «Территория Русских», где 19 января опубликована запись о заявлении губернатора Русских по многочисленным недобросовестным заимствованиям в его диссертации:

«Один из создателей проекта по борьбе с научными фальсификациями «Диссернет» профессор Андрей Ростовцев поставил под сомнение прозвучавшее заявление губернатора Ульяновской области Алексея Русских о том, что тот самостоятельно подготовил кандидатскую диссертацию, а не списал ее.

В ходе пресс-конференции главу Ульяновской области попросили прокомментировать историю с его диссертационной работой на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Диссертация на тему «Прямые зарубежные инвестиции российских компаний: проблемы и перспективы» была защищена Русских в 2004 году.

( комментарий господина Русских процитирован выше — прим. SC )

Пресс-конференция губернатора Ульяновской области Алексея Русских, 19 января 2022 года

Между тем, ранее «Диссернет» установил, что работа Русских практически на 90 процентов является плагиатом . Работа списана с диссертации Андрея Волкова – в настоящее время он является научным руководителем программы поддержки университетов «Приоритет-2030», а также научным руководителем Московской школы управления «Сколково».

« Всё просто списано, какие-то небольшие фрагменты вставлены. Диссертации списывают по-разному, потому что этим занимаются разные люди. Диссертация ульяновского губернатора в этом смысле – худший пример. Русских ничего сам не списывал, это просто типичная купленная диссертация, обычная заказная работа. Фактически его просто «развели », – пояснил «Территории Русских» господин Ростовцев.

0

Таблица визуализирует страницы диссертации Алексея Русских. Выделенные цветом квадраты — некорректные заимствования из соответствующего источника. Фото: dissernet.org

Он отметил, что в 2004 году никто не задумывался о качестве диссертационных работ: « Тогда никто даже подумать не мог, что кто-то когда-то будет их проверять. На тот момент и возможностей таких не было, и мыслей таких не было. Понятие «антиплагиат» возникло только в 2007 году ».

Ростовцев рассказал, что на тот период диссертации были в моде: « Теоретически работу могли подарить ему [Русских] на день рождения ».

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *