Возвращение к истокам, или Почему Ульяновск встал «ZA наших солдат!»
Тег audio не поддерживается вашим браузером. Пока Запад пышет злобой, вбрасывая фейки о ситуации в нашей стране и якобы «полнейшем сокрушении» ее экономики, российское общество постепенно выходит из состояния тревожности,
Пока Запад пышет злобой, вбрасывая фейки о ситуации в нашей стране и якобы «полнейшем сокрушении» ее экономики, российское общество постепенно выходит из состояния тревожности, демонстрируя единство взглядов и стойкость духа.
Несмотря на первоапрельскую непогоду, в центре Ульяновска почти три сотни горожан вышли, чтобы поддержать акцию, посвященную нашим ZAщитникам, освобождающим братский народ Луганской и Донецкой народных республик.
Здесь были и представители старшего поколения, и ветераны боевых действий в Афганистане и на Кавказе, и ульяновские байкеры, и студенты… В общем, палитра гражданских поколений была представлена полностью, что называется от и до.
Поиски опоры
Что заставило ульяновцев выйти в слякоть и дождь на акцию? Не просто желание общения и стремление спеть несколько песен. Вот что говорит ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Семенычев: «Россия встала на путь кардинальных перемен в отношениях с Западом. Задачи, поставленные нашим президентом сегодня, консолидируют все здоровые силы не только России, но и всего славянского мира. Мы переживаем переломный момент истории, и оставаться в стороне просто глупо. Глупо и недальновидно. Да, мы находимся на передовой этого переломного момента. Да, мы несем потери, мы страдаем, падает наш жизненный уровень. Но Россия всегда именно своими страданиями, нашими страданиями спасала мир. Сегодня ни один здравомыслящий человек, ни один патриот не остается в стороне. В любом случае как гражданин, как патриот, как солдат не остался бы в стороне и я. Но мне происходящее на Украине близко еще и лично: моя мама родом из села Зарожное Харьковской области, и сегодня по всей Украине, от Львова и до Донбасса, живут мои родственники. В апреле 2019-го мы, ульяновские афганцы, ездили в Донбасс. Мы своими глазами видели, что там творилось. Поверьте, Владимир Путин принял единственно верное решение. Мы все обязаны поддержать его!».
О президенте и о его решении говорил и руководитель регионального отделения «Боевого братства» Николай Лазарев: «Как сказал наш Верховный главнокомандующий, если драка неизбежна, то бить надо первым. Это правда, и жизненный опыт нам это говорит. Мы поддерживаем! Владимир Владимирович, Ульяновск с Вами!»
Что бы ни писали в своих блогах и аккаунтах противники России и Путина, импортным умом нашу страну не понять и западным аршином не измерить. Аналитики, политологи и социологи всего мира в шоке: с началом жесточайших экономических санкций, которые по мнению наших, мягко говоря, оппонентов, должны были вывести народ на улицы и заставить протестовать против власти, уровень доверия президенту только растет.
С 21 по 27 марта Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередной опрос, по результатам которого уровень доверия россиян своему президенту составил 81%, а его работу одобряют 79% опрошенных (всего в исследовании приняли участие
1,6 тысячи респондентов из 80 регионов).
Парадоксы экономики
Западные прогнозисты должны либо сойти с ума, либо уйти в отставку. Текущий рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина превышает число голосов избирателей, набранных им на выборах в 2018 году! Тогда за продление срока действующего президента проголосовали 76,69% россиян.
И если аналогичный всплеск доверия Путину и одобрения его решений в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, понятен и даже был предсказуем, то, что происходит в наших умах сегодня, ни англосаксам, ни галлам, ни прочим тевтонам не понять.
Нас откровенно ударили по самому дорогому для западного человека - по кошельку. Мы же в ответ только сплотились. В Ульяновске весь март в дефиците был сахар, а мы выходим в слякоть на улицы и поем патриотические песни. Иностранные компании сворачивают у нас свои производства, а мы объявляем, что газ теперь можно купить только за рубли. Нам пригрозили изъятием «Эйрбасов» и «Боингов» - мы объявили призыв рабочих на авиазаводы. От нас в разные стороны (и разные страны) в стремлении спасти свои капиталы разбегаются звезды ТВ, эстрады и интернета, а мы, недоуменно пожимая плечами, находим себе новых кумиров…
Время стать патриотами
Недавно встречала дочь из школы, и она мне начала взахлеб рассказывать про новые видео, которые вместе с друзьями размещает в поддержку России. А когда я спросила, почему прежде патриотизм в соцсетях не проявляли, она ответила: «Так раньше не надо было! Про любовь к Родине надо говорить, когда ей трудно».
Вот такой ответ, который многое объясняет: у наших детей, пропадающих в соцсетях, не было повода и потребности о патриотизме задуматься. Увы, это так. Зато сейчас понятно, что не все потеряно и наши дети воспитаны все-таки на правильных идеалах и ценностях.
В целом аналитики интернет-аудитории констатируют: как и в случае с Крымской весной, в Сети наблюдается подъем патриотических настроений.
- Конечно, информационная агрессия, фейковые атаки и антироссийские санкции вызвали ответную реакцию: общество наше обиделось, разочаровалось и очень логично решило не слишком переживать по поводу тех, кому мы, как оказалось, категорически не нравимся, - объясняет психолог Илья Суровцев. - Это нормальная защитная реакция человеческой психики: если ситуацию нельзя изменить, нужно к ней приспособиться, начав к ней иначе относиться. И те реакции, которые мы наблюдаем в соцсетях на ушедшие с российского рынка компании: «Пусть валят!», «У нас свое не хуже», - говорят о том, что опору для себя россияне нашли как раз в чувстве патриотизма. Его словно достали с дальней полки и вернули на достойное место в ряду вечных ценностей.
Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 85 процентов граждан страны считают, что быть патриотом - значит не только любить свою Родину и работать на благо государства, но и защищать Отчизну от любых обвинений и нападок. И хотя зарубежные эксперты прогнозируют, что в российском обществе в ближайшее время будет наблюдаться рост антизападных настроений, россияне сегодня демонстрируют другие очень ценные черты своего характера: оптимизм и чувство юмора. Число анекдотов и позитивных постов, появившихся в марте по поводу антироссийских санкций в сетевых поисковиках, превышает уже десять миллионов. И красной нитью в них проходит уверенность: большая страна с ее великой историей справится с любыми потрясениями.
Народная газетаПоследние новости
![В чем опасность кариеса](https://dimitrovgrad-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
В чем опасность кариеса
Кариес – разрушение твердой ткани зуба, спровоцированное бактериями, живущими в ротовой полости.
Где в Ульяновской области найти работу с зарплатой до 130 000
В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.ru «Топ высокооплачиваемых вакансий недели» читайте о самых интересных предложениях работодателей, поступивших с различных предприятий региона на этой семидневке.
Делегация из Челябинской области посетила мемориальную площадь 30-летия Победы в Ульяновске
Делегация из Челябинской области, возглавляемая губернатором Алексеем Текслером, прибыла в Ульяновскую область 2 февраля,
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению