Вешкаймская прокуратура защитила права пенсионера
25.11.2022

Вешкаймская прокуратура защитила права пенсионера

Прокуратура Вешкаймского района провела проверку по обращению законного представителя местного жителя с ограниченными возможностями.


Прокуратура Вешкаймского района провела проверку по обращению законного представителя местного жителя с ограниченными возможностями.

Выяснено, что для обеспечения жизнедеятельности пенсионера -  инвалида первой группы - необходимо постоянное применение средств реабилитации.

«Вопреки требованиям закона, руководство ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования страны более года игнорировало обращения его законного представителя о предоставлении мужчине комнатного кресла-коляски с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела. Это послужило основанием для направления прокурором в суд искового заявления», - рассказали в прокуратуре Ульяновской области.

После вмешательства ведомства государственное учреждение обеспечило жителя региона необходимым средством реабилитации. Кроме того, по иску прокурора с отделения фонда в пользу пенсионера взыскана компенсация морального вреда.

Алексей Михайлов

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *