Ваш ребёнок учится дома? Вам положена компенсация!

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Здравствуйте! Какая будет компенсация с января за обеды детям-инвалидам, находящимся на домашнем обучении?

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Здравствуйте! Какая будет компенсация с января за обеды детям-инвалидам, находящимся на домашнем обучении? Мы сейчас платим 150 рублей за один учебный день. 

Галина М., Карсун, Ульяновская область

Многие дети-инвалиды в силу различных причин - физических ограничений, отсутствия безбарьерной среды в образовательных учреждениях или подготовленных для работы с ними специалистов - получают образование в домашних условиях. Большую часть расходов на обеспечение образовательного процесса приходится нести родителям. При этом многие из них даже не знают о том, что, согласно действующему законодательству, их ребенок имеет право на компенсацию за бесплатное школьное питание, которым дети-инвалиды обеспечиваются во время обучения в школе. Такую компенсацию можно получить либо в виде продуктовых наборов, либо в денежном эквиваленте.

В ответ на вопрос Галины представитель министерства просвещения и воспитания Ульяновской области сообщил, что в соответствии с постановлением правительства Ульяновской области от 16.06.2014 г. «О некоторых вопросах обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области» с 01.01.2022 денежная компенсация составит 156,15 руб. в день. 

Народная газета

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *