В Заволжском районе Ульяновска нашли новые источники вредных веществ, загрязняющих воздух

Об этом сообщает региональное Министерство природы и цикличной экономики.

Об этом сообщает региональное Министерство природы и цикличной экономики.

По информации ведомства, таковым оказался итог рейда, проведенного инспекторами эконадзора, а также представителями администрации Ульяновска и Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, который организовали вчера, 18 января.

Службы отреагировали на очередную жалобу ульяновцев на запах гари в Заволжье, которая поступила в адрес Минприроды через систему мониторинга «Инцидент-менеджмент».

«Ревизоры» побывали на 7-м и 9-м проездах Инженерных, а также на проезде Максимова. И по итогам выезда нарушителей обнаружили, причем сразу трех.

— В ходе обследования были выявлены три новых источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По данным фактам будут проведены контрольно-надзорные мероприятия. В случае выявления нарушения виновные лица будут привлечены к административной ответственности, — сообщает пресс-служба Минприроды.

Напомним, в Ульяновске действует круглосуточная горячая линия по вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Горожане могут в любое время суток сообщать о задымлении или запахе гари по номеру 73-79-11.

Фото:  vk.com/minpr73

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *