В Ульяновской области живут доброжелательные и бесконфликтные народы

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Именно так характеризуют межнациональные отношения в Ульяновской области большинство ее жителей.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Именно так характеризуют межнациональные отношения в Ульяновской области большинство ее жителей. Данные озвучили на последнем в 2021 году заседании совета по межнациональным отношениям под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

На заседании обсуждали вопросы государственной национальной политики на территории региона, проблемные вопросы и предложения по укреплению общегражданского единства, межнационального мира и согласия на 2022 год.

- Главной нашей задачей является укрепление общероссийского гражданства и духовной общности нашего многонационального народа, - отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

На заседании начальник управления по делам национальностей Сергей Паховский отметил, что межнациональные и межконфессиональные отношения в нашем регионе никогда не выливались в серьезные противоречия и тем более конфликты. 

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования. За последний год 83% опрошенных в регионе респондентов не наблюдали конфликтов на межэтнической почве. Большинство участников исследования (76%) оценивают межнациональные отношения в Ульяновской области как доброжелательные и бесконфликтные.

Кроме того, на заседании состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области». Ими стали Ислам Гусейнов, Рамис Сафин и Ирина Самойлова.

Народная газета

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *