В Ульяновске в этом году планируют завершить строительство двух детских садов и футбольного манежа

Вопрос завершения строительства социально значимых объектов традиционно подняли на «строительном часе», который под руководством Губернатора Алексея Русских состоялся 10 января.

Вопрос завершения строительства социально значимых объектов традиционно подняли на «строительном часе», который под руководством Губернатора Алексея Русских состоялся 10 января.

В регионе рассчитывают в 2022 году ввести в эксплуатацию шесть таких объектов, три из которых располагаются в Ульяновске. Речь идет о двух дошкольных учреждениях на  улицах Отрадной и Шигаева, а также футбольном манеже, который строят на Шолмова.

Один из самых актуальных вопросов — финансирование работ: в прошлом году резко поднялись цены на стройматериалы, что не преминуло сказаться на цифрах, указанных в сметах.

— Объекты необходимо сдать в установленные сроки. Для этого приняты меры и на федеральном, и на региональном уровне. Федеральный центр принял решение о возмещении части дополнительных затрат регионам, и сейчас мы ведем работу по привлечению софинансирования. Также при первой корректировке областного бюджета планируем предусмотреть допсредства на решение этой проблемы, соответствующее поручение я дал Министерству финансов, — заметил Алексей Русских.

Дополнительные затраты субъектам будут возмещать согласно федеральному  постановлению №13-15. Для того чтобы получить финансовую помощь,  регионы проведут необходимые расчеты, пройдут процедуру госэкспертизы и направят соответствующую заявку в Минстрой РФ.

Ульяновск уже готовит пакет документов и даже заручился первым положительным заключением: деньги из резервного правительственного фонда будут выделены на покрытие затрат по строительству детсада на улице Отрадной, рассчитанного на 280 мест.

Планируется, что федеральная финансовая поддержка будет сформирована к марту.

Будет оказана поддержка и на региональном уровне.

— Разработано соответствующее постановление на региональном уровне, что позволит выделить средства и из областного бюджета. После того как эти лимиты появятся, они будут включены в заключенные контракты, и строительные организации смогут выполнить работы уже на 100%, — прокомментировал и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Фото: vk.com/melvestnik

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *