В Ульяновске на борьбу со снегом вывели в ночь 110 единиц техники

В ночь на 14 января городские улицы от снежных заносов расчищало 110 спецмашин МБУ «Дорремстрой» и привлеченной техники подрядных организаций.

В ночь на 14 января городские улицы от снежных заносов расчищало 110 спецмашин МБУ «Дорремстрой» и привлеченной техники подрядных организаций.

28 комбинированных дорожнных машин в составе шести колонн  подметали дороги, в том числе и в пригороде Ульяновска. 17 тракторов занимались расчисткой тротуаров.

Роторы расширяли проезжую часть на Московском и Димитровградском шоссе, проспекте Нариманова, спуске Степана Разина, улицах Карла Либкнехта, Льва Толстого, Александра Матросова, Юности, Розы Люксембург, Федерации и Пушкарева, в переулке Комсомольском, а также на мосту на Инзенской и на путепроводе на Рябикова.

Грейдеры боролись с заносами в частном секторе Ленинского района, в микрорайоне «Искра», а также  в кварталах многодетных «Г» и «Д» в Заволжье.

Большая работа была проделана по вывозу снега с городских улиц. В ночную смену действовало пять комплексов, в состав которых определили 40 единиц техники: семь погрузчиков, два грейдера, два трактора и 29 самосвалов.

— Снежные массы вывозили с Московского шоссе, Пушкаревского кольца, улиц Октябрьской, Рябикова, Камышинской, Железной Дивизии, Карла Маркса, Ленина, Дворцовой, Спасской, Кузнецова, переулка Молочного и проспекта Ульяновского, – прокомментировал директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев.

Всего этой ночью грузовики сделали 237 рейсов, доставляя снежные кущи на спецплощадки.

Кроме того, продолжалась обработка проезжей части спецвеществами для предотвращения гололеда: всего использовали 185 тонн песко-соляной смеси и 7 тонн твердого реагента.

Фото: администрация Ульяновска

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *