В Ульяновске готовят список кортов, нуждающихся в ремонте

Согласно планам, ледовые площадки для любителей хоккея и фигурного катания в Ульяновске начнут заливать с 1 декабря, если не помешает погода.

Согласно планам, ледовые площадки для любителей хоккея и фигурного катания в Ульяновске начнут заливать с 1 декабря, если не помешает погода. Сейчас идет активная проверка таких зон: на места выезжают сотрудники управления физической культуры и спорта горадминистрации, а также депутаты УГД.

Напомним, в этом году для горожан будут открыты около 100 катков, включая хоккейные корты, расположенные на внутридворовых территориях.

– Скоро начнется зимний сезон, и крайне важно, чтобы жители имели возможность заниматься спортом на улице, особенно в период ограничений из-за коронавируса. В рамках рабочей группы депутатский корпус продолжит контролировать степень готовности спортивных площадок к зимнему периоду, – говорит  первый заместитель председателя Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Большая часть площадок встречать гостей готова: все в порядке, стоит ограждение и ворота, фонари горят. Некоторым ульяновцам особенно повезло, ведь в ряде дворов этим летом были установлены новые конструкции. Как, например, около дома №25 на улица Минина.

– Данная спортивная площадка очень востребована среди жителей, здесь много занимаются хоккеем, фигурным катанием, дети и молодежь приходят в выходные, каникулы. Поэтому жители очень рады, что старый корт заменили, установили ограждение из сетки, поменяли ворота, поставили трибуну, – рассказывает Любовь Рязанцев, старшая по дому №17 на Минина.

Однако замечания все же есть. Так, хоккейный корт, расположенный возле дома №47 по проспекту Гая, еще предстоит выровнять.

– Данный хоккейный корт был установлен ТОС «Дружба». Профильное управление приняло его в сентябре, однако перед заливкой его необходимо выровнять. Договоренность с администрацией города Ульяновска по этому вопросу достигнута. Также требуется установка ворот, будем работать в этом направлении, – сказал парламентарий Алексей Борисов.

Площадку на улице Кольцевой возле дома №6А уже залили — по инициативе местных жителей: не терпелось, особенно детворе, выйти на коньках на лед.

– С утра до вечера на этом корте играют дети, вечером собираются играть их родители, хоккейная коробка не пустует никогда. Даже иногда проводятся занятия целых классов соседней школы. Отрадно, что в этом году был сделан ремонт, коробка содержится в хорошем состоянии, – поделился председатель совета дома №10 по улице Кольцевой Сергей Семенов.

Стоит особо подчеркнуть, что выявленные недочеты и замечания горожан будут учтены. Во время комиссионного обследования площадок составляют перечень дворовых кортов для комплексного обновления в 2022 году.

– Где-то отсутствует освещение, не спилены деревья, неровные поверхности, некоторые корты необходимо менять, чтобы они отвечали современным условиям. Поэтому в рамках объездов мы составляем адресный перечень, чтобы со следующего года комплексно оборудовать спортивные площадки, – отмечает заместитель председателя комитета по культуре и спорту Гордумы Майис Дадашов.

Фото  ugd.ru

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *