В субсидии на оплату коммунальных услуг отказать будет сложнее

Тег audio не поддерживается вашим браузером. С начала года вступили в силу правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

С начала года вступили в силу правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Теперь компенсацию таких расходов не смогут получать граждане, задолженность которых по оплате жилых помещений и ЖКУ подтверждена вступившим в законную силу судебным актом. Стоит напомнить, что закон приняли еще в 2018 году, но неоднократно переносили сроки его вступления.

Также отмечается, что информацию о непогашенной гражданами задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг управляющие организации и товарищества должны будут размещать в ГИС ЖКХ.

___________________________________

В тему

Зампред комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Дмитрий Гордеев:

- Такая норма введена в интересах получателей субсидий. Сегодня сложилась практика, когда управляющие организации объявляют должниками, например, активистов, которые много жалуются. Теперь заявления УК будет мало, факт задолженности надо будет подтвердить решением суда.

Народная газета

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *