В регионе котельные 184 школ, больниц и детских садов переведут на природный газ

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Соответствующая программа разработана по поручению губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Соответствующая программа разработана по поручению губернатора Ульяновской области Алексея Русских. 13 января документ был утвержден региональным правительством.

Для формирования программы министерство энергетики, ЖКК и городской среды осенью этого года провело инвентаризацию всех теплоисточников больниц, школ, детских садов, работающих на твердом топливе или электрической энергии и расположенных в газифицированных населенных пунктах. Как отметил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, по итогам в 20 муниципалитетах определены 184 теплоисточника, которые требуют модернизации, а именно перевода на природный газ. Из них 91 котельная объектов здравоохранения, три - объектов образования, 90 - учреждений муниципальных образований. Программа рассчитана на 2022-2024 годы и оценивается в 659,4 миллиона рублей. В 2022 году планируется модернизация 61 теплоисточника, в 2023 году – 68, в 2024 году – 55.

Программу планируется реализовать не только за счет средств консолидированного бюджета, но и из внебюджетных источников посредством заключения энергосервисных контрактов. В настоящее время потенциальные инвесторы планируют реализовать энергосервисные контракты по 21 социальному объекту. По предварительным подсчётам, сумма внебюджетного финансирования в 2022 году составит 115,4 миллиона рублей.

Перевод теплоисточников социальной сферы на природный газ позволит повысить надежность и качество теплоснабжения больниц, школ и детских садов, а также снизить затраты социальных учреждений на отопление.

Алексей Михайлов

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *